企业访谈系列之三——索菲亚全屋定制

发表日期:2016-12-16    (阅读次数:255)

 2016年12月16日上午,在学生就业指导中心的韩老师和武老师的带领下,来自我校艺术学院、机电工程学院等不同专业的十多位同学,来到了索菲亚全屋定制,进行企业访谈活动。
        索菲亚家居股份有限公司设立于2003年,是一家主要经营定制衣柜及其配套定制家具的研发、生产和销售的港澳台企业投资股份有限公司。公司于2011年成为定制衣柜行业首家上市公司,并不断满足新消费群体80、90后的消费需求,全面开启全屋定制时代。


 

 

听讲


 


 

        该公司的设计总监高先生热情接待了来访的海大师生。在高总监的带领下,同学们对公司的各类产品有了一个初步的了解。高总监向同学们谈到,公司的每一处设计都带有人性化的考虑,从一个房间的布置、色温以及照明都要考虑。总监也尤其强调了房屋设计与布置的细节之处,尤其要考虑客户的体验和感受。同学们专注的听着,并不断的提出各种各样的问题。在对公司产品进行参观之后,同学们都对各式各样的家居布置大开眼界。


 

 

分享


 


 

        之后,公司的销售总监陈小姐与同学们分享了自己的职业生涯经历,以及自己曾经面对的职业困惑和选择,并鼓励同学们趁着年轻勇于拼搏。
        公司人力资源王经理也向同学们讲解了企业的用人要求、晋升路径以及行业的未来发展趋势,并给同学们提供了许多有关就业方面的建议。鼓励同学们在校期间要主动学习,自我成长。
        经过这次对索菲亚全屋定制的走访活动,同学们一方面认识到专业理论学习的重要性,对企业的用人标准有了一个更为深入的了解,也对自己在校期间的努力方向有了一个更为明确的界定。走访活动结束后,同学们都感到受益匪浅。