热带农林学院学生第一党总支书记郑中兵一行来招就处进行工作交流座谈

发表日期:2017-03-02    (阅读次数:234)

 3月1日下午四时,热带农林学院学生第一党总支书记郑中兵带领热带农林学院李海朋、耿刚、孙莉、张心瑶等老师来招生就业处进行就业工作交流座谈。招生就业处黄玉端处长、王茂钢副处长及各科室老师参加座谈会。
        学生第一党总支书记郑中兵首先介绍了热带农林学院就业工作领导小组的设置及成员分工情况。黄玉端处长对热带农林学院郑中兵副书记一行的到来表示热烈的欢迎,并表示热带农林学院毕业生人数占全校近三分之一,毕业生体量大,毕业生就业工作任务重,整个热带农林学院毕业生的就业情况将直接影响全校毕业生的就业率,热带农林学院要尽快理顺就业工作机制。黄处长特别强调招就处会全力支持热带农林学院就业工作的开展。
        黄玉端处长对热带农林学院的就业工作提了九点建议。第一、2017年海南省求职创业补贴已经开始,贫困毕业生求职创业补贴属于国家政策,学院辅导员必须把政策宣传、落实到位,通知到每一位毕业班学生,做好求职创业补贴工作,对贫困毕业生就业起到帮扶。第二、专场招聘会对毕业生的影响面较大,建议热带农林学院开展儋州校区专场招聘会和海甸校区专场招聘会,为毕业生搭建桥梁,助推毕业生就业。第三、学院选拔能上好《职业指导课程》的师资队伍,特别是儋州校区要选送老师,中心负责师资培训,提前做好课程师资配备。第四、热带农林学院要与中心同步开展《毕业生就业质量报告》,为学院的教育教学改革和人才培养质量做反馈。第五、就业管理科考虑专门给热带农林学院进行就业管理系统的培训。第六、热带农林学院研究生体量大,学院要考虑研究生就业工作的部署和开展。第七、热带农林学院就业市场要做出自己的特色,要考虑就业市场的拓展,走访企业。第八、学院要重视就业工作的信息化建设,要在网站上开辟就业专栏,及时发布就业政策和就业信息。第九、学院要一并考虑校友工作的开展,学院农科类学科办学时间较长,有许多60、70年代的校友,这些校友对学校的感情深厚,建议热带农林成立校友会。
        紧接着,学生第一党总支书记郑中兵汇报了热带农林学院就业工作,并对学院专场招聘会、辅导员师资培训、创业基地建设、就业市场建设、就业经费安排等工作谈了具体的设想。学院学工办李海朋、学工办副主任耿刚、研工办主任孙莉分别汇报了所负责的就业工作。就业中心各科室也针对各自开展的工作与热带农林学院同仁进行了深入的交流。


 

 

会议现场