就业指导活动月系列讲座之二——结构化面试及无领导小组讨论

发表日期:2016-10-28    (阅读次数:232)

  提高我校学生求职技能,提升面试成功率,在“毕业生就业指导活动月”期间就业中心特从北京邀请田如蜜老师在10月25日下午为同学们做了一场关于“结构化面试及无领导小组讨论演练”的大型讲座。
        曾担任微软、工商银行、卡夫、达能、联想、中国移动等超过80家公司的校园招聘面试官工作、有着连续13年校园招聘经验的田老师从企业的面试流程、面试考察的内容及淘汰率以及面试前的准备和面试常见问题分类等几个维度,向同学们介绍了什么是结构化面试以及无领导小组讨论的几个步骤;如何在面试前做好准备工作,如,做行业调研、收集企业信息、登陆官方网站、整理随身携带的文件包以及如何得体地穿着等内容;在面试常见问题部分,田老师就如何做一分钟自我介绍,如何回答敏感问题及在面试最后如何提出自己的问题方面都给予在非常实用的指导,同学们从中明白了HR提的每一个问题后面都有一个考察点,同学们需要从中了解HR问题背后的真实意图。
        在最后环节,田老师邀请6位同学上台模拟了一场无领导小组讨论,参加讲座的其他同学则在一旁观摩。在整场模拟面试结束后,同学们充分发表了自己对6位同学场上表现的看法,最后田老师做了点评。同学们从中深刻地感受到在无领导小组讨论中HR想要考察的能力与素质,每个角色其实都可以表现得很出色。
        通过田老师的讲座和辅导,同学们不仅从面试官的角度了解了企业在选人时的考察点,也明了自己在面试前后应做的准备,以及在无领导小组讨论中该如何扮演好自己的角色。

该文发表于 2016/10/28 已被 jyzx 编辑 2016/12/19 11:21:00
 

 

无领导小组讨论模拟现场


 

该文发表于 2016/10/30 12:59:00 已被  编辑 2016/10/30 13:00:00
 

 

培训现场