学生就业指导中心召开传达教育部2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和近期工作交流会议

发表日期:2016-12-05    (阅读次数:233)

    12月2日下午,学生就业指导中心召开专项会议,黄玉端主任传达教育部2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并做了近期工作部署和交流。

       首先,黄玉端主任根据会议精神,传达了教育部对2017届毕业生就业创业工作的安排。黄主任表示,2017届毕业生795万人,再创历史新高。面对严峻的就业形势,我校就业工作面临着更大的压力和挑战。全体就业工作人员务必同心协力、全力以赴,共同努力做好我校2017年就业创业工作。黄主任强调教育部对全国普通高校2017届就业工作提出了更高的要求,着重引导毕业生到基层就业,同时对毕业生在未来的重点行业、领域做人才布局等。

       黄玉端主任逐条深入解读《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2016〕11号),按照教育部2017年就业创业工作要求部署我校2017年就业创业重点工作,确定工作任务负责人。在引导毕业生到基层工作、提高就业指导与服务能力、大学生创新创业、加强就业指导和就业创业课程、召开中小微企业校园招聘会、困难学生帮扶、毕业生就业质量反馈、强化学校就业工作“一把手”工程的体制机制建设等方面做了部署和安排。

       黄主任强调,中心全体人员务必深入学习《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2016〕11号)和《人力资源社会保障部、教育部关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》(人社部发〔2016〕100号)两个文件,深刻领会文件精神和工作要点,以此开展我校2017年就业创业重点工作。并要求做好这两个文件的政策宣传,让各学院就业辅导员和毕业生了解国家对2017就业创业工作的要求和相关就业政策。

       接下来,黄主任就近期的工作任务做了安排和部署,并提出每周召开工作例会,中心全体人员总结汇报每周工作进展情况以及下周工作计划。

       最后,中心全体人员进行了近期的工作交流,提出最近工作面临的问题和困难。并逐一汇报本周工作情况,并提出下周工作计划。