海南大学与中国葛洲坝集团第一工程有限公司校企座谈会顺利举行

发表日期:2017-10-19    (阅读次数:284)

 

海南大学与中国葛洲坝集团第一工程有限公司校企座谈会顺利举行


        为了使学校不断提升育人能力,有针对性地加强学生素质能力培养,进一步开展对毕业生到国家重点领域、关键行业建功立业的支持引导,推动学校和企业的合作双赢,10月13日上午,海南大学与中国葛洲坝第一工程有限公司共同合作,于办公楼401教室举行校企合作座谈会。企业方受邀出席会议的代表有中国葛洲坝集团第一工程有限公司党委常委总工程师刘武、公司总经理助理才永发、中国葛洲坝集团股份有限公司红岭灌区工程重兴分干渠项目部总经理孙秀丹以及公司负责校园招聘王欣、刘文琪,校方参加座谈会的代表有海南大学招生与就业处处长黄玉端、招生与就业处老师武丹、土木建筑工程学院党委副书记罗邻球、土木建筑工程学院老师詹达夫、机电工程学院党委副书记李宏、机电工程学院老师崔建兵、经济与管理学院老师吴新、外国语学院老师罗国忠、学生代表。


 

 

会议照片二葛洲坝集团第一工程有限公司党委常委、总工程师刘武发言


 


 

 

会议照片三黄玉端处长代表学校发言


 


 

 

会议照片四与会代表回答学生问题


        座谈会上,葛洲坝集团第一工程有限公司党委常委、总工程师刘武首先对企业进行简单阐述以及企业职工职业发展规划进行介绍,从而彰显了企业“改善人民生活、促进社会发展”的社会责任观,同时结合所在行业发展需求对海南大学人才培养改革、就业指导服务等提出了具体建议,与会期间不仅表达出愿“与海南省的深化合作在路上”的长远计划,而且表达了对海南大学毕业生基础扎实、做事踏实、好学上进、愿与团队事业共同成长和海南大学较全面就业指导、高效应校招平台的高度赞扬,希望今后在人才输送、产学研等方面深化合作,为海南省的发展输送更多的人才。随后,黄玉端处长对我校的就业情况以及毕业生就业质量进行了简单的介绍,并同罗邻球、吴新等老师围绕90后、95后新生代职业指导的特点、企业研发领域对毕业生的需求、企业人走进高校指导、在校生到企业实践、引导毕业生到国家重点领域就业等话题进行了深入研讨。最后座谈会上各院老师代表和各院学生代表陆续发言并提出自己疑惑和建议,企业方认真听取意见,并对教师和学生提出疑惑给予解决。


 

        本次座谈会是海南大学学生就业创业指导中心搭建的与用人单位深化人才合作的平台,旨在创新校企人才合作模式,推动学校人才培养与经济社会发展需要精准对接,进一步提高学生就业质量和满意度。