2019届毕业生搭桥计划求职能力大赛初赛顺利举办

发表日期:2018-05-09    (阅读次数:221)

为促进海南大学学生高质量精准就业,招生与就业处从2017届毕业生开始实施“搭桥计划”。“搭桥计划”是通过在每年的应届毕业生中遴选出最具潜力的优秀学生,通过求职技能培训提升其职场竞争力,并与国内优秀企业直接对接,为学生的职业发展提供更优的平台。

2019届毕业生搭桥计划经过前期的简历培训、报名、一对一咨询、简历筛选等环节,从146名选手中选出60名同学参加5月6日在海南大学模拟法庭举办的初赛。此次初赛由融创中国控股海南区域公司的人力资源部三位校招负责人,以新颖的狼人杀和谁是卧底的游戏模式,考察选手们的语言表达、逻辑思维与分析能力。

在每轮游戏过后,评委老师都会让选手们交流心得,并对选手们的表现进行点评。有同学说“我是第一次玩这种游戏,以前心思都放在学习上,很少玩游戏,今天发现原来也可以在游戏中学习到很多。”

经过初赛,最终15名同学将参加更加精彩绝伦的决赛。面试大赛决赛将在5月19日下午3:00社科楼二楼报告厅举行,届时将有中粮集团、海南生态软件园集团有限公司、长影海南文化产业集团股份有限公司、招商银行、中国葛洲坝集团第一工程有限公司、融创中国控股海南区域公司等六家企业带着岗位现场选人,欢迎广大同学到场观摩!

 

                                                          比赛现场

 

  

                                                                            比赛现场