我校开展就业纪律动员暨谈话会

发表日期:2018-12-28    (阅读次数:224)

为进一步提高就业工作质量,保障我校毕业生的正当权益,20181225日下午在行政楼501会议室召开了我校就业纪律动员暨谈话会。参加本次会议的有傅国华副校长、招生与就业处黄玉端处长、王茂钢副处长及相关老师,各学院副书记和就业辅导员。本次会议由黄玉端处长主持,分为两个议程。

首先,傅国华副校长针对加强就业工作纪律提出工作要求。他指出根据20188月—9月国务院督察组指出我省存在部分高校就业政策或规定执行不严、将就业协议与毕业证书发放挂钩、毕业生就业监测责任落实不到位等情况,要求我校在工作中严格执行毕业生就业签约“四不准”的相关准则。我校2019届毕业生就业工作已经启动,毕业生就业工作是学校重点工作之一。在开展工作的过程当中,要切实维护毕业生的正当权益,严守“四不准”的红线,就业统计的真实性是不可触摸的高压线,我们将在就业工作考核中对就业率造假者实行一票否决制各单位还需发挥主观能动性,在就业工作的方式、方法上有所创新,展现具有活力的工作面貌。各学院还要公布我校就业工作举报电话或邮箱,告知毕业生可在新职业网上查询核实本人就业去向,对学生举报的就业去向不实、就业率造假等问题,要及时调查核实并处理,做到件件有核查,件件有结果。

此外傅国华副校长还提出,升学是就业工作的重要组成部分,我校目前的升学率还有着较大的提升空间,如何提高升学率是进一步提高就业工作质量的重要部分。最后,傅国华副校长强调,就业工作要时刻重视、发挥宣传的作用。一方面树立我校毕业生成功典型案例,与媒体加强合作和宣传报道,建立校友的优良沟通机制;另一方面,注意各地各种招考信息,建立起自己的更新快、信息准、安全性高的就业信息库,为广大毕业生提高更广阔的的就业渠道。

招生与就业处黄玉端处长强调毕业生就业工作重要性,提出有关就业工作的“四不准”规定应该传递到每一位负责就业的老师当中,特别是各班的班主任与院系的专业教师,同时按要求把印制好的“四不准”版块张贴在办公室显眼处。

之后本次会议进入第二议程。黄玉端处长与各个学院就业辅导员逐一进行谈话,重申高校毕业生就业签约“四不准”的相关内容,对各学院在日常的就业工作中出现的问题进行沟通反馈,并对下一步如何更好的开展工作听取学院意见。

通过本次动员及谈话会,再次在就业工作中强调了高校毕业生签约“四不准”的有关规定,对进一步提高就业工作的质量,完善就业工作的相关细则,维护我校毕业生的正当权益有着重要意义。 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/12/28 10:47:00 已被 jyzx 编辑 2018/12/28 11:44:00
   

 

傅国华副校长讲话


            //www.hainanu.edu.cn          

该文发表于 2018/12/28 10:51:00 已被  编辑 2018/12/28 10:52:00
   

 

黄玉端处长主持


            //www.hainanu.edu.cn          

该文发表于 2018/12/28 10:52:00 已被  编辑 2018/12/28 10:53:00
   

 

会议现场


            //www.hainanu.edu.cn          

该文发表于 2018/12/28 10:53:00 已被  编辑 2018/12/28 10:53:00
   

 

与就业辅导员谈话1


            //www.hainanu.edu.cn          

该文发表于 2018/12/28 10:53:00 已被  编辑 2018/12/28 10:53:00
   

 

与就业辅导员谈话2