招生与就业处举办双困生求职技能培训

发表日期:2018-05-10    (阅读次数:248)

    根据《海南省人力资源开发局关于做好2018年应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(琼人发【2018】2号)精神,在招生与就业处和各学院的共同努力下, 海南大学共有1274位同学成功申请海南省求职创业补贴,获得每人1500元的补贴金额。双困生除了在经济上得到资助之外,其求职竞争力也应得到相应提升。为此,招生与就业处在4-5月份举办了讲座,团体辅导等活动,帮助学生提升求职技能。
        4月17日与24日下午,就如何制作一份吸引人的简历,韩庆红老师给同学们从简历的制作原则、简历结构和形式以及语言表达等方面,让同学们意识到简历是走出来的,而不是写出来的,优秀的简历背后一定是一个丰富的大学四年。
        4月25日下午,武丹老师与同学们探讨了面试过程中的高频提问以及如何应答,同学们在模拟的过程中学习如何表达,并发现自己优劣势,找到自己的表现风格。
        5月 8日下午,刘莉莉老师就大学生的就业形势、就业流程以及手续的办理,以及报到证、就业协议书、就业推荐表、户口档案等相关证件材料的使用与管理等一些毕业前不得不知道的事宜作了详细的说明,同学们由此对毕业前的各项手续办理做到心中有数。
        此外,招就处还针对学生在面试中存在的普遍问题做了“面试中的问与答”、“无领导小组讨论”等形式的团体辅导,帮助同学们在模拟面试的环节以及与他人的合作中发现自己的优势与差距,以便能更有信心地面对未来的面试。


 

 

讲座与团辅现场