生涯发展与职业指导教研室儋州行

发表日期:2018-06-13    (阅读次数:231)

       6月11日,生涯发展与职业指导教研室的老师们利用在儋州校区开展生涯体验周活动之际,与儋州校区的课程任课老师就《大学生职业发展与就业指导》课程的开展情况进行了深入的交流与分享,并共同探讨应如何让本门课程有更好的教学效果,成为对学生有价值的课程。
        彭老师总结说100人左右的班级授课效果较好,与学生沟通得更充分些,人数再多的话,学生的团队建设就不容易做;其次,上课时总觉得需要讲的内容多,再加上做活动,时间总是不够用。这就要求老师们思考:如何在众多的课程资料中选中最想在课堂上呈现的内容,在有限的时间内引导学生?
        陶老师觉得此次的生涯活动周挺好,学生除了在课堂上,还应在实践中接受生涯教育,并建议是否可以把体验周活动放在课程开始前进行,让学生先体验后认知?
        钟老师从心理教师的角度认为,生涯课程与心理课程有许多相通的地方,双方的资源可以共享,可以融合,因为学生的很多心理问题也是因职业发展困惑而起;
        主讲创新创业课的贺老师认为职业指导课程与创新创业课程也有其相似之处,那就是在社会资源的分配中找准自己的位置,不是用是非观,两分法,而是打开同学们的视野,看到生涯选择中的多种可能性。
        通过此次相互的交流与沟通,老师们都一致认为职业指导在学生工作中的重要性,课程可以作为工作中的一个重要抓手,以此来了解学生,更有针对性地做好95后的学生工作。

该文发表于 2018/6/13 15:57:00 已被 jyzx 编辑 2018/7/10 16:34:00
 

 

生涯发展与职业指导教研室儋州行


 

该文发表于 2018/6/13 16:02:00 已被 jyzx 编辑 2018/6/22 9:37:00
 

 

生涯发展与职业指导教研室儋州行