招生与就业处举办 冬季小学期大学生就业指导讲座

发表日期:2019-01-14    (阅读次数:250)

值海南大学2018年冬季小学期之际,2019113日下午,作为海南大学招生与就业处的特邀专家,中国指数研究院常务副院长、房天下控股副总裁兼研究集团总裁黄瑜博士,来校为同学们做了一场题为“中国房地产行业与大学生就业市场解析”的精彩讲座。招生与就业处黄玉端处长、大学生职业发展与就业指导教研室老师及各学院学生均参加了此次讲座。  

讲座伊始,招生与就业处黄玉端处长为黄瑜女士颁发了聘书,聘请黄瑜女士为海南大学校外职业指导老师,并希望未来能有更多的合作。  


 


 

在近三个小时的讲座中,黄瑜院长从房地产行业的市场分析、政策解读、城市价值、企业选择等四个视角介绍了该行业的市场分析框架,如何研究政策并用好政策,以及在职业选择中城市以及企业选择的重要性,并以海南房地产行业为例,说明政策与市场形势发展趋势的关系,并对2018市场调整态势以及未来发展预判;黄瑜院长还就大学生职业选择上,给出中肯的建议,提出选对行业对个人未来发展有极大的助力作用,同时不可忽视的还有行业内的企业以及城市的选择。  

黄瑜院长以丰富的内容、详实的数据,让同学们从宏观上,从大的格局中了解房地产行业趋势发展,以及在这个行业内就业所需要考量的重要因素,让老师和同学们都受益匪浅。