2020届毕业生“搭桥计划”暨求职技能提升训练营系列活动开展(一)

发表日期:2019-05-20    (阅读次数:212)

“搭桥计划”是招生与就业处在次年毕业的学生中遴选出具有足够竞争优势的学生,由招生与就业处与省内外优秀企事业单位形成多渠道对接,为我校学生提供更多、更高质量的实习与工作机会。  

2020届毕业生“搭桥计划”人员遴选依托了“求职技能提升训练营”来开展,共分五个阶段:宣传培训、自由报名、简历筛选、求职技能一对一和双向选择。  

57-14日的宣传培训阶段,招生与就业处的老师为同学们举办了四场求职技能大型讲座和一场“无领导小组面试”团体辅导。讲座及团辅分别围绕简历和两个主题,一是让学生对简历制作的理念、原则、结构和方式方法有更深刻的认识,二是从面试官的角度了解企业在选人时的考察点,面试环节中自身优势如何发掘,以及面试前、中、后应做的准备。通过辅导,同学们深刻认识到简历不是写出来的,而是一步一个脚印走出来的,写简历的过程既是对自我的重新认知,也是警醒自己充分利用大学宝贵时光,只有这样,才能在未来的就业中更具竞争力。  

后续,招生与就业处还将带领搭桥计划的学生与企业面对面,真实了解企业需求,为即将到来的求职做好充分准备。