阿里巴巴:捍卫“绿成长”法则

发表日期:2011-04-09    (阅读次数:223)

2011年2月21日,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司宣布:公司CEO卫哲、COO李旭晖引咎辞职!
    这场引起各界广泛关注的上市公司高层震荡,起因很明确:2010年公司终止了1107名外贸客户的服务,占其中国供应商账户总数的0.8%,这些供应商涉嫌欺诈等不诚信行为,而近百名阿里巴巴直销团队的员工为追求高业绩高收入,默许或参与协助,将按照公司制度接受包括开除在内的多项处理。对此,卫哲与李旭晖负有失察责任。
  阿里巴巴B2B董事会主席马云在随后写给员工和客户的邮件中痛斥了这种行为:“对这种触犯商业诚信原则和公司价值观底线的行为,任何的容忍姑息都是对更多诚信客户、更多诚信阿里人的犯罪!”
  这一事件的发生,距离2011年1月20日在深圳举行的第二届首席文化官(中国)年会正好一个月时间。阿里巴巴的举措和马云的言论,无疑是对年会主题的最有力响应,是对《中国首席文化官2011年度共同宣言》的最生动践行!
  第二届首席文化官(中国)年会由新优势企业文化咨询机构与《东方企业文化》杂志社联合举办。本届年会的主题是“确立与坚守:中国企业的绿成长法则”。年会首创性地提出了“绿成长”的概念,强调:所谓“绿成长”法则,就是指企业在市场竞争中,必须切实做到尊重消费者利益、尊重员工利益、尊重行业和社会秩序,这才是真正对自身的健康发展负责,才能够为企业的永续经营注入源源不断的活力。而所企业要想实现“绿成长”,就必须建设优秀的企业文化,确立诚信、守法、合作共赢、人性化等基本商业道德和信仰,并始终坚守、使之真正深植于企业经营管理的土壤之中,成为一种文化自觉!基于此,年会发布了《中国首席文化官2011年度共同宣言》,极力倡导“2011年,我们将‘绿成长’作为企业文化建设的主题,并矢志成为‘绿成长’法则的倡导者、践行者与捍卫者!为中国企业的健康成长营造绿色生态,为创造现代商业文明播种绿色希望。”
  阿里巴巴是一家拥有伟大理想并深谙企业文化价值的企业。很久以来,就已经确立了符合现在商业规则和自身特点的核心价值观“六脉神剑”,即“客户第一,团队合作,拥抱变化,诚信,敬业,激情”。
  阿里巴巴对“诚信”的注解是“诚实正直,言出必践”。
  “诚实正直,言行一致,不受利益和压力的影响;通过正确的渠道和流程,准确表达自己的观点;表达批评意见的同时能提出相应建议,直言有讳;不传播未经证实的消息,不背后不负责任地议论事和人,并能正面引导;勇于承认错误,敢于承担责任;客观反映问题,对损害公司利益的不诚信行为严厉制止;能持续一贯地执行以上标准。” 感博谢马云!锐——捍卫管“绿成长理”法则,在阿里巴巴线好样的。
  “如果今天我们没有面对现实、勇于担当和刮骨疗伤的勇气,阿里将不再是阿里,坚持102年的梦想和使命就成了一句空话和笑话!”果断“惩奸除恶”、勇于“自揭家丑”,旗帜鲜明地主张诚信原则和价值观,阿里巴巴果然没有食言,并凭借这一点,对内对外都产生了积极而深远的效应。
  不仅如此,我们还关注到卫哲在辞职信中的言论。他说:“我申请辞职的原因是我作为CEO没有起到阿里巴巴价值观捍卫者的最重要的职责。……我的辞职对公司内外一定震动很大,但我相信这样的震动甚至阵痛是必要的,健康的。没有这样的震动,不足以重新唤醒我们的使命感和价值观,没有这样的阵痛,不足以表明我们为客户第一愿意付出的代价!”
  “重新唤醒我们的使命感和价值观”,这样的表态,让我们相信,阿里巴巴的价值观已经成为一种灵魂共识渗透到了核心员工的血液之中了,这样的力量是无可估量的。
  以企业文化捍卫现代商业规则,以企业文化增强企业凝聚力,以企业文化推广品牌,始终牢记企业文化创造使命的马云、拥有伟大理想的阿里巴巴,为“绿成长”树立了典范!
  “这是一个好时代,这是一个谁都不愿错过的时代!坚持理想,坚持原则能让我们成为这个时代中的时代!”