2018海南大学硕博毕业生专场对接会顺利举行

发表日期:2018-04-19    (阅读次数:274)

为贯彻落实省委省政府关于“聚全省之力办好海南大学”和“把人才留在海南”的部署要求,2018年4月15日海南大学硕博毕业生专场对接会在海南大学艺术学院顺利举行。本对接会由海南省人力资源和社会保障厅为指导单位,海南省人力资源开发局和海南大学联合主办

出席供需见面会的嘉宾有省人力资源开发局赵微局长,我校傅国华副校长,省人力资源开发局人才管理服务处陈方副处长陈肇平副调研员 、我校招生就业处黄玉端处长王茂钢副处长。

此次对接会在隆重的开幕式中拉开序幕。开幕式上傅国华副校长赵微局长分别代表海南大学与省人力资源开发局对本场对接会致辞我校优秀硕博毕业生代表国际法李永博士、企业代表海南农垦投资控股集团有限公司周经理也上台表达了自己的想法与感谢。

为确保本次对接会供求双方充分洽谈,本场对接会分为一楼单位招聘信息长廊以及二楼各单位一对一对接区。所有硕博毕业生领取有意向单位面试号码牌,凭号依次进场。这样使得每位硕博毕业生都能充分了解各企事业单位的详细情况,同时也显示了对人才的充分尊重,保证了单位与毕业生的深入有效的对接。

同时,本次对接企业为网络+现场o2o招聘模式,除现场招聘环节外,设置网络招聘。硕博毕业生可在企业招聘信息长廊查看意向单位,手机扫码投递简历。也可在PC端求职,于一楼服务台网络求职区域注册个人信息,向企业投递简历,精准对接洽谈。

此次对接会邀请了海南省建设项目规划设计研究院、中国南海研究院、海南省建设集团有限公司等47家企业前来招聘,向硕博毕业生提供就业岗位791。大量毕业生积极踊跃参加,向多家企业提交简历进行洽谈。双方面对面,以洽谈的方式使毕业生与企业代表深入的交流沟通,加深双方的了解,高面试的成功率。据初步统计,企事业单位现场收取简历532份,现场达成初步意向105人以上。此次活动组织有序、程序清晰、沟通顺畅,获得了硕博毕业生们和参会企业的一致好评。


 傅国华副校长致辞


 


 赵微局长讲话


 


 出席会议领导


 

 出席会议成员



 领导参观(一)


 


 领导参观(二)