海南大学用人单位招聘流程及注意事项

发表日期:2019-04-02    (阅读次数:259)

海南大学用人单位招聘流程

一、来人、来电、网络发布招聘信息、组织宣讲/招聘会
1、用人单位直接到招生与就业处或拨打电话0898-66279396,联系协商招聘事宜。
2、用人单位若想申请招聘信息挂网,请将单位营业执照副本等资质证明材料(最新年检)、单位简介、招聘简章(word排版)等资料,发送到海大招聘专用邮箱hdzp@hainanu.edu.cn。若要申请宣讲会,发送以上资料的同时,请在邮件中注明申请宣讲会的日期、具体时间段(上午7:40-11:25、下午14:40-18:10、晚上19:30-22:00)、是否需要使用多媒体、教室间数和大小(容纳人数)。
3、招生与就业处通过审核后,会在海南大学就业信息网(官方公众号 “海南大学就业服务”实时更新)发布招聘信息。(注:请各用人单位实时关注海南大学就业信息网动态)
4、用人单位网络收集、筛选简历或组织专场宣讲/招聘会,与毕业生现场面试洽谈。
5、用人单位将招聘结果反馈给毕业生,并签订劳动合同、就业协议书等材料。
注:出于招聘安全考虑,我处不接受委托第三方单位招聘,请用人单位直接与我处联系,将相关材料发送至我处招聘邮箱。
二、参加大型招聘会(预计每年5月、10月举行,具体时间请关注海南大学就业信息网或官方公众号)
1、查看海南大学大型招聘会邀请函(发布在海南大学就业信息网及官方公众号上),或拨打电话0898-66279396咨询。
2、将单位营业执照副本等资质证明材料、单位简介、招聘简章等资料(word排版)发送至大型招聘会专用邮箱hdzp@hainanu.edu.cn。(具体要求以邀请函为准)
3、招生与就业处审核,提前一至二周以邮件形式通知符合要求的用人单位参会事宜,并安排大型招聘会展位号。(注:若已确定展位号,安排如有变动请至少提前一周与我处联系;若未告知我处,以致展位资源浪费,将列入我校招聘无信用企业名单,取消下次入校招聘资格。)
4、用人单位按规定时间到场参加大型招聘会,现场招聘。
5、用人单位与毕业生签订就业意向书、就业协议或劳动合同。
6、招聘大学生应严格遵守国家法律法规和政策,不得性别歧视,不得设置非法门槛,对大学生报名参加应聘一律平等,如有违者,将拒绝在海南大学校园内开展相应招聘活动。   


感谢各用人单位对我校毕业生就业工作的关心和支持,欢迎莅临我校指导工作和招录人才,我处将竭诚为您服务。


海南大学企业进校宣讲注意事项


尊敬的用人单位:

我校为服务毕业生就业工作,方便各单位来校招聘,经用人单位申请,学校就业部门、教务部门审核,可为各单位提供免费教室作为宣讲场地。为规范招聘秩序,确保招聘活动正常进行,现将相关事项告知如下,请仔细阅读。

1.各教室的管理事宜由所在教学楼楼管负责,请积极配合楼管工作,服从统一安排,楼管联系方式已张贴于各教室内。

2. 布置宣讲场地时,禁止随意使用透明胶、双面胶等破坏墙面、影响黑板使用的工具在教室内张贴海报、横幅等宣传资料,确有需要的必须提前联系楼管,征得楼管同意。

3. 严禁破坏教室内多媒体设备、桌椅讲台等固定资产设施,如需对桌椅进行移动,使用后必须复位,不允许随意将桌椅叠放架高。

4. 请保持教室的安静与卫生,宣讲过程中控制音量,不要打扰周围课室的教学活动,离场后请打扫好卫生。

5. 凡有不服从楼管统一管理,扰乱教学秩序、破坏环境卫生的企业,投诉记录将影响用人单位以后的进校宣讲、招聘等活动。在宣讲过程中造成相关设施损坏的,将追究其赔偿责任。