机关党委第六党支部开展“勇当先锋、做好表率”党日主题活动

发表日期:2018-09-28    (阅读次数:243)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化四个意识,坚定四个自信,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,机关党委第六党支部926日下午500313会议室召开“勇当先锋、做好表率”主题党日活动,集中学习研讨中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见(以下简称意见)》(中发办29号文)。

学习研讨会上,党支部书记王茂钢详细向大家解读了《意见》原文,《意见》从大力教育引导干部担当作为干事创业、鲜明树立重实干重实绩的用人导向、充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力、满怀热情关心关爱干部、凝聚形成创新创业的强大合力等七个方面对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。


《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,将具有十分重要的意义。

招生与就业处处长黄玉端同志在学习了《意见》之后分享自己的学习心得,他说《意见》的出台对每个党员干部既是激励也是鞭策,将很大程度上激励全体党员干部担当作为、干事创业的热情,同时对每位党员干部不断增强自身适应新时代新发展要求的思想意识和本领能力也提出了新的要求。他希望全处人员勇于担当,勇挑重担,努力干事创业,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设实践中勇当先锋、做好表率。