关于疫情防控期间就业工作事项的公告

发表日期:2020-02-20    (阅读次数:273)

      为坚决贯彻中央关于打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的决策部署,切实做好疫情防控期间我校毕业生就业工作,根据党中央、国务院、教育部和海南省的统一部署,结合海南大学防控疫情的具体要求,现将我校2020年春季学期在疫情期间的就业工作作以下要求和调整:
一、校园招聘活动与招聘信息发布
      在疫情没有得到有效缓解之前,为了防止大规模的人员聚集,暂停举办各类毕业生现场招聘活动。通过网上收集用人单位招聘信息,线上审核发布。(具体流程见:https://www.hainanu.edu.cn/stm/jiuye/201942/10533612.Shtml)。
      鼓励支持用人单位通过网络等形式开展宣讲和招聘。鼓励通过短视频发布、微信公众号推送等方式进行宣讲,采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递、在线笔试面试,减少毕业生流动。
二、就业管理服务
      1、取消寒假期间的办公室值班安排,更改为通过邮件进行就业政策解答和业务办理咨询。邮箱:hazp@hainanu.edu.cn,来信标题请标注【政策咨询/业务办理咨询】+主题内容。如确有紧急事项,可咨询各学院就业工作人员。

      2、毕业生签订就业协议、报到证改派等就业手续全部采用线上办理,暂不接受线下办理,具体恢复时间另行通知。具体流程如下;
     (1)签订就业协议
      鼓励用人单位适当延后就业协议书的签订。对于确需就业协议书的毕业生,可联系学院通过邮寄、传真、网络等方式,与用人单位签署就业协议书。
      若往届毕业生也需要重新签订就业协议,请联系学院就业辅导员,并将解约函或离职证明扫描件或拍照发送,学院审核过后可重新发放就业协议书,同样进行线上办理。
      (2)报到证遗失与改派
       报到证遗失不需要经过学校,直接到海南省人力资源开发局办理。可具体参看海南省人力资源和社会保障局网站或者关注“海南就业服务”公众号相关通知。
       报到证改派手续请毕业生参看“海南大学就业信息网”报到证各类改派情况所需材料,将所需材料拍照发送至hazp@hainanu.edu.cn,来信标题请标注【报到证改派】+毕业年份、姓名、专业。招生与就业处审核无误后将回复邮件,随后请毕业生登录海南省人力资源和社会保障局,按省里要求在线申请办理。

三、就业指导服务
       学生可关注我校就业信息网和“海南就业服务”、“海南大学就业服务”等就业公众号,了解相关政策、学习相关知识和信息,参加线上指导系列活动;学生可于2月24日开始,登陆达职系统,注册登陆后可在系统中完成就业能力训练、简历诊断、有效职业适应、求职压力缓解、模拟面试等求职训练项目。登陆地址见各学院就业辅导员通知。
四、就业协议书盖章上交、就业推荐表盖章、违约等事项,待正式开学后办理,如有情况,另行通知。

    所有相关详细事宜,请随时关注海南大学就业信息网和“海南大学就业服务”公众号。也欢迎大家有任何问题、需求和建议,随时和我们联系。
  
   冬将尽,春可期。让我们一起携手,共克时艰,静待花开!