学院学生第二党总支副书记林勇一行赴深圳走访企业和校友

发表日期:2018-08-27    (阅读次数:487)

为进一步加强校企交流合作,搭建毕业生与用人单位交流平台,推动学院就业工作的开展,迎接学校建校60周年的到来。8月14-16日,热带农林学院学生第二党总支副书记林勇、辅导员张帅涛一行赴深圳市走访用人单位和毕业生校友。 

 

 

走访深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司 

 

    8月14-16日,林勇一行分别走访了深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司和深圳市力子光电科技有限公司,参观了鑫荣懋公司办公场所及鲜果配送中心,并分别与鑫荣懋公司、力子光电公司管理层和学院毕业生校友举行座谈交流会,公司管理层介绍了公司情况及我院毕业生校友在公司工作情况,参加座谈会的校友分享了工作心得和收获。林勇介绍了热带农林学院及儋州校区的发展现状,并希望毕业生能够虚心学习,尽快转变角色,适应社会,在工作岗位上能够发挥模范作用,为母校增光。经过座谈交流,与鑫荣懋公司和力子光电公司达成了进一步加强校企合作的意向,确定11月份到学院进行校园招聘。

 

走访深圳市力子光电科技有限公司

 

    走访企业期间还受深圳软通动力信息技术有限公司邀请,林勇一行出席公司组织举办的“软通动力第三届人才发展联盟政产学研组织交流会”。会上,海南大学被授予“优秀人才输送基地”,林勇代表学院领奖。在校友分享论坛上,热带农林学院儋州校区2017届毕业生储文强和机电工程学院2017届毕业生高一博作为优秀校友代表分享经验。同时林勇一行还参加了公司组织的软通动力华南总部办公场所、东莞松山湖研发基地及华为欧洲小镇等地参观交流活动。 

 

出席深圳软通动力信息技术有限公司交流会 

 

   儋州校区积极主动搭建用人单位沟通交流平台,为毕业生创造就业机会,截止8月26日儋州校区就业率达94.77%。

(文/图:张帅涛)