关于组织申报华民慈善基金会贫困大学生就业扶助基金的通知

发表日期:2010-05-19    (阅读次数:195)

各学院学生办及2011届毕业生:
    华民慈善基金会是经国务院批准,由民政部主管的在大陆地区资金规模最大的非公募慈善机构。该基金2010年将投入2500万,重点扶助国内50所高校的2011届家庭经济困难毕业生5000名。目前该项目已和国内北京大学、中国人民大学等等40多所高校签订援助计划。
    我校已和华民慈善基金会正式签署协议,该基金拟定扶助我校100名2011届的贫困毕业生。扶助方式以现金扶助、能力提升、扶助就业三种方式相结合,每人平均扶助金为5000元人民币,其中现金资助4000元,其余数额用于贫困大学生的能力提升和就业资助。
    华民慈善基金会今年的就业扶助基金从5月20日开始申报,对象是2011届家庭贫困就业困难的毕业生,申报流程为:2011届贫困毕业生网上申请、第三方量化打分评审、学校复核确认、拟定人选、确定对象、首期拨款、中期评估、二期拨款、项目结项评估的程序进行,具体详情请通过就业中心网站登录华民慈善基金会网站查询和申报,希望符合条件的我校同学积极申报。
     为了做好该项目的组织和申报工作,请各学院学生办认真组织宣传,动员符合条件的2011届毕业生积极申报。
    
    特此通知


                                                                                            校毕业生就业指导中心
                                                                                                 2010年5月18日

华民慈善基金会2010年大学生就业扶助项目申请受理公告.doc