关于申报华民慈善基金会2010年大学生就业扶助项目的通知

发表日期:2010-05-24    (阅读次数:189)

2011届毕业生:
    我校已和华民慈善基金会正式签署协议,该基金拟定扶助我校100名2011届的贫困毕业生。扶助方式以现金扶助、能力提升、扶助就业三种方式相结合,每人平均扶助金为5000元人民币,其中现金资助4000元,其余数额用于贫困大学生的能力提升和就业资助。希望符合条件的我校学生积极申报。现根据华民慈善基金会2010年大学生就业扶助项目工作安排,现将有关事项公告如下:
     一、申请人条件
     1、2011年毕业的应届普通高校全日制大学毕业生,不包括应届毕业的硕士生和博士生。
     2、凡属下列情形之一的,申请不予受理:
    (1)在所有大学课程中,有三门或三门以上课程不及格或不合格者;
    (2)受到所在学校或院系记过及以上处分者。
     二、申请费用
    华民慈善基金会不向申请人收取任何费用,但申请人需自行承担打印并邮寄申请材料的费用。
    三、申请受理期限
      网上申请受理时间:2010年5月20日起至2010年6月20日。
     邮寄材料申请时间: 2010年5月20日起至2010年6月30日(以投寄邮戳为准)。
    注意:1、申请人仅在按照基金会公告的相关规定办理完毕网上申请手续后,方可邮寄相关申请材料,未完成网上申请者将被视为自动放弃申请资格;2、请申请人按公告的相关规定及时完成网上申请并邮寄申请材料,逾期申请的,将被视为自动放弃申请资格。
     四、申请流程
     1、申请人登录华民慈善基金会网站(http://www.chinahuamin.org),认真阅读并理解《华民慈善基金会大学生就业扶助项目简介》和《华民慈善基金会大学生就业扶助项目(第三期)申请受理公告》以及其他相关文件,按要求注册;
     2、在项目申请页面如实填写申请内容。填写过程中,点击“下一页”或“退出”并确定后,系统会自动保存已填信息。填写完毕且确认无误后,再提交网上申请,并根据提示,用A4纸打印申请材料;
    3、申请人在纸质材料寄出之前,如发现所填信息有误的,可修改网上相关内容,并重新提交、打印。纸质材料一旦寄出,将不能再修改网上申请材料;
    4、申请人持相关证明和打印好的项目申请人登记表至所在学院学生办对项目申请的相关材料真实性予以审核,并在规定位置盖章确认;
    5、申请人按邮寄材料清单要求将申请声明、盖章后的项目申请人登记表、项目申请书一次性邮寄至华民慈善基金会项目部。要求审核后寄出材料需与网上申请材料完全一致,否则视为申请人自行放弃申请资格。基金会不接受项目申请人直接递交或请他人转交的材料。申请人的证书、证明等相关证明类材料不需邮寄到基金会,但申请人应自行妥善保存。
    五、学校具体审核办法(见以下附件)
    申请流程图如下:
      登录华民慈善基金会网站注册—〉在线填写提交—〉按网站提示打印材料并确认—〉到本学院学生办审核盖章—〉将申请材料一次性寄至基金会项目部

                                                                                                       海南大学就业指导中心
                                                                                                        二O一O年五月十九日

海南大学2010年华民慈善基金会就业扶助项目申报审核办法.doc