关于举办《高校职业规划教学TTT认证》培训的通知

发表日期:2010-05-26    (阅读次数:212)

单位:
    为贯彻国家教育部相关文件精神,加强《职业发展与就业指导》课程的建设,培养一支理论与实践相结合的职业发展与就业指导课程师资队伍,学校就业指导中心将于7月初举办高校职业规划教学TTT认证培训,特邀北森生涯(北京)教育科技有限公司的知名讲师授课,培训对象为从事高校职业规划教学的老师,具有较强的针对性,可有效提高任课教师的授课技能,培训课程介绍见附件。为举办好本次培训,请各单位按要求做好相关工作。具体通知如下。
一、培训目的
   提高教师教学质量,教会教师如何设计并讲授大学生职业生涯规划课程。
二、培训时间
    2010年7月7-9日共3天
三、培训地点
    待定
四、培训人员资格、推荐方式及上报要求
    1、培训人员资格。从事就业工作两年以上,且具有中级职称以上或获取职业指导师以上资格,现承担和将承担我校职业生涯规划教学的老师。
    2、推荐方式。由于培训班人数的限制,每个学院推荐人选时应参考本中心4月份开展的《职业发展与就业指导课程调查》中学院上报的名单,由学院推荐符合条件又愿意承担我校职业生涯规划课程的老师参加,届时就业指导中心将根据人数进行调整。
    3、上报要求。各学院根据培训人员资格推荐符合人选并填写《海南大学职业规划教学TTT认证培训报名表》(纸质和电子档),于2010年6月7日前交就业中心职业指导科。
五、相关费用
    培训费由就业中心统一支付,食宿自理。
六、培训要求
    参加培训人员要高度重视此次培训,培训前应合理安排好工作,要自始至终参加全程培训;就业中心在培训期间实行考勤制度,无正当理由旷课的则取消此次培训资格,自行承担培训费用,并取消今后承担相关课程资格。
   本次培训由就业指导中心负责组织,联系人:罗老师,联系电话:66295919

附件1:海南大学职业规划教学TTT认证培训报名表
附件2:高校职业规划教学TTT认证培训课程介绍

                      海南大学就业指导中心
                         2010年5月24日

附件1:海南大学职业规划教学TTT认证培训报名表.doc

附件2:高校职业规划教学TTT认证培训课程介绍.doc