如何选好第一份工作——访中华英才网人力资源部马嘉恺

发表日期:2010-04-01    (阅读次数:257)

如何选好第一份工作——访中华英才网人力资源部马嘉恺


 “金九银十”,求职旺季就要到来了。职业指导专家表示,目前有一些毕业生对于第一份工作不是很重视。针对这种现象,中华英才网人力资源部的马嘉恺先生认为,第一份工作对于职场新人而言非常重要,对其今后的职业发展影响很大,因此一定要走好进入职场的第一步,不能掉以轻心。
    马先生结合自己多年的招聘经验,指出了毕业生在寻找第一份工作时遇到的一些误区,并提出了建议。
没有发现、认识自己。马先生发现,有不少毕业生在找工作时非常“迷茫”,具体表现为不知道要找什么工作,怎样找工作,没有对自己进行明确的职业规划。还有一些学生在校期间勉强读了一个不是很喜欢的专业,结果一到毕业的时候,感觉更加迷茫。
    “我看到有些男生在学校的时候,不是整天打篮球,就是网上打游戏,浪费了很多宝贵的时间。他们很少会静下来仔细认识下自己:我有什么兴趣?和别人比起来我有哪些优势……”马先生认为,兴趣和优势对个人求职来说很重要,有了兴趣就有了学习的动力,否则,到了工作的时候就会发现自己这也不行,那也不行,变得缺乏自信,六神无主,悲观失望。还有的毕业生“饥不择食”,找了一份自己并不感兴趣的工作,结果没多久就主动离职了。
    马先生建议在校生平时要挖掘自己的兴趣,了解自己和别人有什么区别,认清自己到底有哪些方面的特长,要有意识的培养特长,做好规划。如果发现自己兴趣多样,那么可以根据这些方向去寻找相关的实践机会,因为只有在实践中才能真正的了解自己是否真的适合这个行业。这样,自己最后的择业方向会慢慢明朗起来。有了方向、定为和目标,就可以有的放矢地去寻找到合适的岗位。
    不会面试,缺少经验。马先生表示,他在进行面试的时候只要问几个问题,就知道眼前的毕业生是否是个会找工作,会工作的人。在被问到“你的抗压能力如何”时,90%的毕业生都会说:“我啊,还行吧!”至于到底有多少能力,有什么能力,完全没有表达清楚。聪明的应聘者肯定会马上举例证明自己有哪些方面的能力。马先生认为,一个人在求职场上不可能一帆风顺,总会遇到一波折,关键是怎么面对这些失败。面试失败后,应该马上分析失败的原因,然后想尽办法解决,把失败经历转化为成功的资本。否则,这个人只会在同一个地方不停的摔跤,投再多的简历也不能扭转局面。
    此外,马先生还发现,不少毕业生缺乏社会经验,待人接物很不成熟。“社会经验只有通过社会实践获得。有些学生在学校里读书时,觉得日子还长着呐,结果光顾着玩,没有没有利用暑假或寒假参加社会实践,其实寒暑假是进行社会实践锻炼的最好机会。”马先生说。
盲目攀比薪资。马先生举了他遇到的一个真实例子:有一个学生在校期间成绩很好,各方面都比较优秀。毕业后,他顺利地找到了一份比较满意的工作。可当他看到一个成绩、能力都比自己差的同学找到了一份薪水比自己高的工作时,心态马上失衡,于是他辞了职,开始寻找高薪工作。结果,他花了一年时间也没找到自己满意的工作,后来只得随便找了一份工作,而这份工作的薪水还比不上第一份工作。“对于毕业生而言,毕业后第一年很重要,因为薪资的原因,浪费宝贵的时间实在很可惜。”马先生建议不要太在意第一份工作的薪水多少,而要认真思考这份工作将来的发展前景如何,还要学会客观的评估自己的能力。不切实际地对自己高定位、高期望,或者盲目攀比薪水,只会阻碍自己的职业发展。
    心理承受力不强,不愿吃苦。马先生说,现在年轻人大多是独生子女,独立性不强。有的毕业生面试遭遇失败,不去思考失败的症结所在,而是情绪一下子变得低落消沉;有的毕业生职业理想很远大,但是一听说要从基层做起,就退缩了。马先生认为,万丈高楼平地起。年轻人实现职业理想是一个循序渐进的过程。因此,毕业生需要从最基本的工作开始做起。马先生说“比如你有志于从事建筑行业,刚入行时就必须忍受风吹雨打,或者顶着烈日深入工地一线。这时你不该抱怨,而是应庆幸,自己可以亲身体会很多细节上的东西,所谓实践出真知,这些不是坐在办公室里就能研究出来的。只有在基层中积累了经验知识,才有可能进入高层职位。否则,一味好高骛远,只会失去更多的机会”
    马先生做了一个比喻:企业就像一扇门,求职者就像一把钥匙。大的、小的、金的、铜的,各式各样。有时候,用黄金做的钥匙未必开得了铜锁。有时候打不开这扇门,不是钥匙的错,也不是门的错,,只是不合适。他建议毕业生,在寻找第一份工作时要避免以上误区,不要随便迁就,或者想把第一份工作作为权宜之计,一心等着跳槽.
 

来源:《成才与就业》