5招提升交流技巧

发表日期:2012-12-27    (阅读次数:234)

5招提升交流技巧


  交流是我们能够学习的最重要的技能之一。它引导着我们所做的一切事情——无论是在工作中交流以按时完成任务,还是达到某个目标,亦或是通过与朋友、家人、伙伴的交流来建立亲密的关系。很多问题来源于交流匮乏,说真的,这是必然的现象。在学校的时候并没有人教我们如何恰当的交流,我们必须从周围人中“挑选”一些人出来。遗憾的是,我们经常挑出坏习惯,除非有人够幸运,在自己的小圈子中有着优秀的交流对象。为此我去学习了一两件交流方面的技巧,在这里分享一些关键的要点、最重要并且容易忽视的交流技巧有以下几点: 
     当一位好的听众 
     没错——大多数人不知道聆听是交流过程中的必要部分,实际上,聆听是交流中的基本环节:它不仅帮助你建立与他人的默契,而且是尊重对方的表现。当人们感觉被尊重的时候,很容易与其建立起长远、和谐的关系。想想有人专心听你讲话,被你所说的事情完全迷住的时候,那感觉有多棒。你会感觉到尊重,并期望着更深入的谈话。人们只是想要被聆听,所以,专心的倾听可在潜意识层次中建立信任。从另一个角度来说:我们都知道那些急于自己说话而不留心听别人说话的差劲听众,他们太爱自己的声音以至于你连一个字都插不上边,最后终于轮到你说话的时候,他们却并没有真正在听。相比之下,你又会有什么样的感觉?挫败感、被轻视。无视你的说话,其实是在告诉你,你说不出什么有用的事情。有一点我要在这里指出的是:倾听和害羞并不相同。人们通常因为害羞影响到认真的听讲,听得多说的少的人可能被认作害羞或者迟疑。关键在于积极倾听:集中注意力,然后通过在回复中重复关键点来表现出你对此对话的领会。在此之后,人们便会觉得被理解了。 
     为何人们如此不善倾听? 
     原因之一:我们的思考速度大于说话的速度。研究表明,说话速度为120~150字/分,而思考速度达到了600-800/分!这就是说,当有人跟我们说话时,我们很容易分心,因为思想运转的比嘴巴快多了!取聆听而代之,人们可能正在暗想其他的事情,诸如今天晚上吃什么,或者走哪条路回家。当这样的事情发生的时候,我们需要意识到问题,如此才能重新集中于当前的谈话——发现对方本应听你说话的时候却走神在想他自己的事情,是最糟糕不过的了。以免你误会倾听(不像说话)是一个不能过度使用的技能,想象这样一个场景:”我受够了鲍勃!他就一直听啊听啊听啊!打算永远这么听下去!再也受不了他的倾听了,简直把我逼疯了!“或许更可能是这样一个场景:”比尔从来不听别人说话!他只喜欢自己的声音。他所做的就是不停的对我说这说那!感觉他从来都不听我说了什么!“ 纵观这世上的超级成功人士,他们都是沉着的聆听者。你不会看到他们谈论其他的人或者在谈话中离去,因为他们知道倾听的力量。 
     5招提升交流技巧 
     1、不要打断别人 
     这样会显得极不尊重。打断别人就好像在说”我不关心你所说的——我要说的才更重要“。 
     2、不要替别人完成他的话 
     我过去常常这样做,以为帮助别人说完他的话是很有帮助的。错。研究表明这样做是在抢夺对方说话的权利,因为你在掌控整个谈话。所以,管好你的嘴巴! 
     3、复述 
     如果你想表达对对方的理解,复述便是很好的方式。你所要做的就是在自己的陈述之前,重复对方刚说的话。举个例子:”巴尼,你是说成绩是你现在的首要目标,我们需要为你找一些快速的解决之道?“ 
     4、积极倾听 
     集中于积极倾听,而不是消极倾呼。它们的不同之处在于积极倾听需要基于对方所说内容的反应及回复,而消极倾呼只是单纯的听而不做任何回应。 
     5、保持眼神交流 
     看着对方的眼睛,证明你对对方所说的事情很感兴趣。这样做也会让你集中于谈话,少分心。