海南大学免税人才专场招聘会成功举办

发表日期:2020-10-24    (阅读次数:507)

随着海南自贸港的蓬勃发展,免税逐渐成为越来越大的亮点和优势。为贯彻落实省领导相关指示要求以及省教育厅的工作部署,满足海南省对于免税人才的需求,解决旅游旺季用工难的问题,海南大学于2020年10月17日在思源学堂多功能厅开展了免税人才专场招聘会。

此次海南大学免税人才专场招聘会具有针对性强、招聘范围广的特点,致力于为我校毕业生和海南省免税企业提供一个互相交流、双向选择的平台,同时为毕业学子提供了良好的留琼建设自贸港机会。中国旅游集团中免股份有限公司、深圳免税集团、全球消费精品海南(发展)贸易有限公司均参加了此次专场招聘会,三家企业具有丰富多样的岗位人才需求,共向海大学子提供了近一千个工作岗位。


活动开始企业宣讲环节,三家企业分别对各自企业发展、人才培养体系、企业文化与招聘需求等进行了具体介绍。海南大学傅国华副校长对活动致辞。他表示免税是海南自贸港建设的一张亮丽名片,同学们要抓住这次良机,积极投身到建设浪潮中。接着傅校长与现场参会的用人单位代表亲切交流,逐一了解各企业招聘情况,对毕业生表达了殷切的期

       我校一直遵守着“海纳百川,大道致远”的校训,严谨治学,辛勤育人,为社会培养并输送大批的有用之才。在此次招聘活动中,同学们应聘热情高涨,踊跃了解企业信息,积极投递简历,与用人单位深入洽谈,向企业展示了海大学子良好的风貌。现场前来参会的同学包含旅游学院、应用科技学院、经济学院、管理学院等共计1200人次,给企业留下了深刻的印象。其中深圳免税集团还进行了现场的初步面试、笔试等环节,并现场直接与毕业生签订就业实习协议。


本次免税人才专场招聘会活动效果良好,为海南省免税企业用人单位与我校毕业生搭建了优质的平台,也为双方往后全面开展校园招聘活动等进一步的深入校企合作拉开了序幕,奠定了基础。