珠海格力电器股份有限公司副总裁陈伟才一行莅临我校交流座谈

发表日期:2020-10-29    (阅读次数:557)

20201028日上午,珠海格力电器股份有限公司副总裁陈伟才一行五人到访海南大学,与我校招生与就业处、相关部分学院一起座谈交流,洽谈毕业生招聘、校企合作事宜。机电学院副院长金志扬、信息与通信工程学院党委副书记王茂钢、计算机与网络空间安全学院(密码学院)与招生就业处就业相关人员参加了会议。座谈会由招生与就业处黄玉端处长主持。

黄玉端处长首先代表学校对陈总裁一行表示欢迎,并向来宾介绍了海南大学的基本概况,对我校学科专业设置、毕业生人数与学历结构、近几年毕业生就业去向等进行了重点介绍。他表示,海大一直致力于做好校企合作,努力拓宽毕业生就业渠道。海大正处在高速发展期,生源素质逐年提高,学校也希望学生毕业后为社会发展贡献自己的力量,不负学校的培养。

接着,珠海格力电器股份有限公司人力资源部副部长梁海雄对格力近几年招聘我校毕业生的情况进行介绍。他指出珠海格力重点招聘岗位包含三类:信息软件类、机械电气类以及其他。近三年格力公司在秋招春招均来到海南大学进行校园招聘,共招聘了115名海大毕业学子,整体稳定性很高。同时也表达了经过在公司内部的调研,公司一致对我校毕业生较为认可,专业匹配度高、稳定性强、务实不浮躁。他表示希望能扩大在我校的招聘范围,也希望海大优秀学子能选择格力、认可格力,与格力共发展。

珠海格力电器股份有限公司副总裁陈伟才对格力公司的基础情况进行了详细介绍。珠海格力电器股份有限公司是一家多元化的全球型工业集团,公司总部位于珠海,在全球建有11大生产基地以及5大再生资源基地,覆盖了从上游零部件生产到下游废弃产品回收的全产业链条。格力家用空调产销量已经领跑全球,市场份额达到20%以上,2019年、2020年相继入围《财富》世界500强榜单。并且,陈伟才副总裁还介绍了格力公司的员工福利,包括薪资福利、激励性福利、人才引进计划和配套的员工公寓的建设。陈伟才副总裁也再次赞扬了海大“求真、务实”的教育导向,培养出的毕业生优秀、稳定、思想积极、社会责任感高,表示希望和海南大学进一步加大战略合作力度,把我校作为今后招聘的重点高校。

   会上,相关学院的负责人均对各自学院进行了介绍,双方对于今后如何更好地开展校企合作,做好校园招聘活动等进行了深入交流。

微信图片_20201028210906.jpg