海南省2021届高校毕业生就业促进周活动启动仪式暨海南大学2021年硕博人才专场对接会顺利召开

发表日期:2021-05-20    (阅读次数:838)

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照政府工作报告“做好高校毕业生等重点群体就业工作”部署要求。海南省2021届高校毕业生就业促进周活动启动仪式暨海南大学2021年硕博人才专场对接会2021年5月16日在海南大学。海南省人力资源开发局(海南省就业局)赵微局长、海南大学傅国华副校长出席了本次活动

赵微.jpg

启动仪式上,海南省人力资源开发局(海南省就业局)赵微局长希望有关部门、各高校、用人单位及社会各界广泛参与2021届毕业生就业促进活动,要求全省各高校通过开展“2021 届高校毕业生就业促进周”系列活动,抓住当前高校毕业生求职关键期,加强对学生的就业指导,提升学生的职场竞争力,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。同时勉励毕业生们积极把握就业机会,珍惜每一段工作经历,祝愿同学们找到一份称心如意的工作

傅校长.jpg

海南大学傅国华副校长表示,党中央国务院赋予了海南更加神圣、更加重大的历史责任,海南大学会积极迎接挑战,响应政府号召,为企业、为毕业生搭建更多更精准的对接平台,更好地为企业招揽人才服务。海南大学通过开展就业促进周系列活动,进一步聚合社会资源,加快毕业生就业工作进展,增强就业工作实效,全力促进我校2021届毕业生更加充分更高质量就业。

软件园.jpg

海南自贸港生态软件园助理总经理兼项目组负责人唐尧向在场的领导和毕业生介绍了海南自贸港生态软件园近年来的发展情况、校园招聘及人才培养模式。他倡导海南大学优秀硕博毕业生把握海南自贸港建设的大好时机,加入海南自贸港生态软件园,获得职业发展新机遇。

学生代表.jpg

马克思主义学院思想政治教育专业2021届毕业研究生张萌就业局和学校领导提供的宝贵就业机会表示感谢,她表示这对处在人生十字路口的毕业生来说是一次至关重要的机会。

人群.JPG

启动仪式结束后进入招聘活动。海大优秀硕博毕业生积极向在场单位投送求职简历,并同步进行现场面试。据统计,本次招聘会吸引了省内外53家企业参与,提供岗位数2042现场500多名学生参与求职求职登记156人次参会毕业生反响热烈,都表示对此次专场招聘的印象好。

微信图片_20210520141256.jpg

此次硕博专场招聘会圆满召开,省就业局和学校领导给予了高度重视和悉心指导,并就我校毕业生硕博就业工作进行了精心部署和动员,积极与用人单位进行接洽合作。

合照.png

按照学校就业工作统一部署和安排,我校将持续跟进硕博毕业生就业动态,有计划、有步骤地持续开展好硕博毕业生就业工作,为硕博毕业生提供更多更高质量的就业机会,进一步夯实我就业服务工作。