海南大学召开2021年就业工作推进会

发表日期:2021-05-16    (阅读次数:553)

513日上午,傅国华副校长在行政楼501会议室召开2021年就业推进会,研究部署2021年就业工作。招生与就业处负责人、各学院分管就业工作的副书记(书记)出席会议。

会议通报了2021届就业工作情况,就当前学校就业工作中存在的问题进行了讨论研究,对近期就业工作进行了具体部署。

傅国华副校长在会上强调,要深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照政府工作报告“做好高校毕业生等重点群体就业工作”部署要求,扎实推进就业工作“一把手”工程,积极动员、全员参与。要积极走出去,引进来,了解市场需求,深挖市场潜力,用好用足海南自由贸易港建设相关人才政策,为毕业生提供更多优质的就业岗位。要准确了解毕业生就业意愿,了解毕业生就业过程中的困难和问题,针对不同学科、不同学历层次、不同就业意愿分类分层次开展好个性化、精准化就业指导和帮扶。要做好就业服务,搭建好企业和人才信息对接平台,实现岗位信息与毕业生就业意愿精准对接。认真开展就业季线上线下校园招聘活动,落实教育部就业促进周系列活动安排,努力营造良好的就业氛围。要加强就业思政,把思想工作作为重要抓手,将就业思政具体到就业各环节,引导毕业生积极就业,主动就业,帮助毕业生能就业、好就业、就好业。