我校成功举办2021届毕业生春季大型双选会

发表日期:2021-05-17    (阅读次数:877)

我校成功举办2021届毕业生春季大型双选会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抓住当前毕业生求职的关键期、冲刺期,全力促进2021届毕业生顺利毕业、尽早就业。2021年5月9日,海南大学2021届毕业生就业促进周系列活动“2021届毕业生春季大型双选会”在旅院广场如期举行。

主背景.png

此次活动由海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅指导,海南省人力资源开发局(海南省就业局)和海南大学共同主办。

此次活动不仅吸引了中国电建集团海南电力设计研究院有限公司、中国核工业第二建设有限公司、中国建筑第二、第六、第八工程局有限公司等国企央企还吸引了崖州湾科技城、海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口国家高新区等海南省重点产业园区的相关用人单位。同时,扬州市人社局、东方市人社局省内外地方人社部门还组织了属地所在用人单位集中参与此次活动。

1.jpg

此次活动省内外参会单位共计232家,提供了近9000个招聘岗位,几乎涵盖我校全部专业和方向,现场参与学生约4000人次,初步达成意向700多人。

海南大学傅国华副校长、招生与就业处及部分学院领导出席此次活动,与用人单位沟通交流,了解企业用人需求。傅国华副校长在于用人单位代表和毕业生们交流过程中表示,希望加强与用人单位合作,进一步拓宽校企合作渠道。学校将抓住毕业生求职的关键时期,积极搭建供需桥梁,发挥学校就业主渠道作用,全力做好毕业生就业创业指导与服务工作,为2021届毕业生顺利就业保驾护航。

2.jpg

本次招聘会上,我校毕业生积极前来应聘,与知名企业交流学习,展现了我校毕业生积极向上的良好心态和自信昂扬的海大风采。用人单位表示,我校毕业生,在进入到职场后,都展现了较为优秀的工作面貌,勤恳务实,发展潜力大。

今后,我校将继续加强与海南省重点产业园区、省内外各级人社部门及用人单位的沟通交流,积极搭建良好的校企合作平台,做好用人单位对接服务工作,促进我校毕业生更加充分更高质量就业,引导广大毕业生投身海南自贸港建设。