我校成功举办2020年海南自贸港大学生职业生涯规划大赛海南大学(本研在校组)校级决赛

发表日期:2020-11-24    (阅读次数:592)


为深入贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,落实《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、海南省人力资源和社会保障厅和海南省教育厅《关于举办2020年海南自贸港高校职业生涯规划大赛的通知》的工作要求。我校于2020年11月22日在思源学堂多功能厅举办了海南自贸港大学生职业生涯规划大赛海南大学(本研在校组)校级决赛。省人力资源社会保障局人才管理服务处副处长蒙思奋、海南大学招生与就业处处长黄玉端、副处长王珍出席观看比赛。

初赛我校共计有87名选手报名参赛,通过评委老师闭门评审,最终有24名同学进入校级决赛。校级决赛以路演的形式展开,分为选手“个人规划书陈述”和“评委问答”两个环节。大赛评委组由我校长期从事职业指导工作的罗邻球、梁丽仪、陈彪、公衍峰、张婷等5位老师以及慧人人力资源(海南)股份有限公司总经理林遍地、恒大旅游运营集团人力资源总经理助理韩茹等2位企业代表组成。

比赛现场选手们激烈角逐,各展风采评委老师对选手们的表现进行了逐一提问并在赛后进行了总结性点评现场看比赛的同学们也获益良多

经过评委老师的严格评选,此次比赛共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖9名。招生与就业处黄玉端处长及各位评委老师为获奖选手颁发证书。

此次获奖的选手将代表我校参加由海南省人力资源和社会保障厅、海南省教育厅主办,海南省人力资源开发局承办的2020年海南自贸港大学生职业生涯规划大赛。希望他们能够认真总结校赛经验,结合评委老师的点评,积极准备,在省赛中取得理想的成绩。

此次校级比赛的成功举办,让学生进一步让明确了职业生涯规划的重要性,同时也是对我校《大学生职业发展与就业指导》课程的有效延伸,希望海大学子积极贯彻落实习总书记413讲话的重要精神,积极投身于海南自贸港建设之中,争当时代的弄潮儿。

比赛现场1.jpg

比赛现场

评委点评1.jpg

评委点评

微信截图_20201125093731.png

   评委老师为获奖选手颁发证书

参赛选手及嘉宾评委老师合影1.jpg

                                                                                                          参赛选手及嘉宾评委老师合影