我校召开2020年就业工作会议

发表日期:2020-12-31    (阅读次数:603)

为进一步推动2020届毕业生的就业工作,1230上午,海南大学召开2020年就业工作会议。会议由傅国华副校长主持,招生与就业处负责人、各学院书记参加会议。

会议传达学习教育部、人力资源社会保障部召开的2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。傅国华强调各学院要遵照会议要求,特别是“五重点”内容,制定配套的学院方案,并加大宣传、督促落实。

会上通报了2020届毕业生初次就业率和截至目前的年底就业率情况,各学院围绕本单位2020届毕业生就业的基本情况、开展的工作和存在问题等方面进行了经验交流,介绍了总体就业率统计最后阶段的工作重点和做法。

傅国华分析了当前就业工作的新形势新要求,并就个别学院部分专业的毕业生就业率偏低的情况,现场了解目前的困难和解决办法,并对下一阶段的就业工作提出要求。一是加强切实有效的具体措施。抓好对升学学生的指导。各学院要将指导工作细化,分类指导,切实落实到具体问题,包括毕业生考研复试、出国出境等相关工作。密切联系重点用人单位,建立“一院多企”信息登记制度,切实帮助学生。进一步提高参军入伍的学生比例。二是严格根据教育部、人社部的要求,各学院要对2021届毕业生就业工作做到抓、抓准、抓实;严格做到毕业生就业签约“四不准”,杜绝片面追求就业率的现象;四是加强协同联动,2021年进一步加强各学院的经验交流和专题研讨,共享资源,互通有无,分门类、学科、主题召开讨论和交流会

傅国华各学院表示肯定,并代表学校感谢老师们的尽力工作和辛勤付出。他指出,各单位各学院要认真贯彻执行有关工作安排,进一步认清形势,科学研判当前毕业生就业工作面临的挑战和机遇,正视不足,分析存在问题,树立坚定的信心,积极推进我校毕业生高质量就业。

会议现场.jpg

                                                                                                                                                       会议现场