总有一款适合你——我校近期活动概览

发表日期:2020-03-13    (阅读次数:214)

   庚子鼠年春,新冠肺炎疫情开始爆发。华夏举国之力坚守,各方积极防控。我校在延期开学、所有线下业务和招聘活动停止的情况下,为顺利开展2020年春季校招聘工作、做好毕业生的就业指导与管理各项工作,持续为用人单位和毕业生提供优质服务,我校积极快速的展开了一系列相应的举措。

       组织开展多角度的网络宣讲与线上招聘活动。

       在线下活动暂停的情况下,往常的招聘手段与渠道受到阻碍。为此,从二月份开始,我校积极开展各类线上招聘活动,包括网上招聘信息的发布、线上宣讲会、空中双选会以及网络面试等。截止今天,2月以来在我校就业信息网发布招聘信息近1000条,微信公众号发布600条,提供就业岗位约20000个。同时,组织开展“未来——在我手边”系列空中双选会,其中三月场已于3月1日上线,高教联合场已开放报名。截至2020年3月4日,海南大学三月场网络双选会共统计在线招聘企业306家,发布岗位14161个,招聘人数34793,在线求职人次6811,简历注册790余份,简历投递806次,岗位访问量50506次。

        多线性就业指导为我校毕业生求职“保驾护航”。

        “离校不离教”,距离阻隔不了就业指导的延伸。我们免费为毕业生提供专业线上职业测评和规划,进一步提升我校学生就业竞争力;开放针对公务员、教师考试等培训网课,「春风行动」就创业指导课程,加强了我校学生就业抗风险能力;提供专业的简历模板,提高毕业生的求职技巧;同时我校专门定制的“求职线上直播课”也在如火如荼的进行中。3月5日上线的第一期直播一个半小时,累计观看1189人次,效果显著。目前处于第二期的宣传阶段。

       此外,针对学生们其他的就业需求,我们充分利用海南大学就业信息网以及微信公众号「海南大学就业服务」,及时发布教育部、人社部、海南省、海口市等部门的相关政策通知、招聘活动信息;汇总整理与学生息息相关的就业政策;提供各类各行业招聘信息;开展面试指导、简历制作、心理调适、针对学生问题答疑等一系列就业指导服务,为学生平稳高效度过疫情求职季夯实基础。

       竭尽力量,共同努力,让我们携手,静待花开。