“2019年海南省大学毕业生供需洽谈会”暨“海南大学2020届毕业生秋季供需见面会”顺利举办

发表日期:2019-10-31    (阅读次数:256)

2019年10月27日,由海南省人力资源开发局、海南大学主办,海南大学招生就业处承办的“2019年海南省大学毕业生供需洽谈会”暨“海南大学2020届毕业生秋季供需见面会”在海南大学农科楼东附楼顺利召开。

“2019年海南省大学毕业生供需洽谈会”暨“海南大学2020届毕业生秋季供需见面会”具有综合性强,范围广,规模大的特点,致力于为广大毕业生和校招企业提供一个互相交流,双向选择的平台。此次招聘会,山东省人社厅组织了滨州学院、滨州医学院、山东日照钢铁股份有限公司等10家优质企业单位参会,同时吸引了华为海南分公司、京东方科技集团股份有限公司、远洋控股集团(中国)有限公司、中国核工业第二二建设有限公司、中国电信股份有限公司海南分公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司等近200家企业前来招聘,为广大学子提供了4500多个岗位。

海南大学傅国华副校长、海南省人力资源开发局人才管理服务处黄基胜处长、招生与就业处处长黄玉端处长、王珍副处长亲临招聘现场,亲切慰问了参会的用人单位代表、到场的毕业生和现场的工作人员。随后,傅国华副校长一行逐一了解各企业招聘情况。在了解过程中,领导们与毕业生亲切交谈,询问毕业生的就业情况,鼓励毕业生们积极准备,表达了对毕业生的殷切期望。

海南大学一直坚守“海纳百川,大道致远”的校训,以严谨的治学态度,科学的育人理念为社会输送了大批有用之才。此次约有近3000人参加了招聘会,现场达成意向约1000人,本次招聘会企业为毕业生提供的平均工资为6000-6500元/月,较往年有所提高。我校毕业生们踊跃了解企业信息,积极投递简历,与用人单位深入洽谈,为企业展示了海大学子良好的风貌。用人单位和毕业生普遍反映,海南大学毕业生供需洽谈会无论是参会企业规模,数量还是招聘岗位质量在企业中都具有良好的品牌效应。此次招聘会不仅涉及专业广,学历层次全,专业性强,人流量大,而且现场秩序井然,充分展示了海大学子以及用人单位的优良素质和老师以及工作人员的有效组织。招聘会良好的会务组织工作有利于用人单位与毕业生充分交流,学生志愿者们为此次招聘会提供了“一站式”服务,赢得了用人单位的广泛赞誉。

          在椰风碧意中,此次供需会圆满结束。祝愿毕业生们在供需见面会上找到理想的工作岗位,同时让我们期待走向社会的海大学子为母校赢得更多赞誉。



 

 

招聘现场1


 


 

 

招聘现场2


 


 

 

傅国华副校长与企业交流


 


 

 

黄玉端处长走访招聘现场


 


 

 

就业见习政策咨询点


 


 

 

山东省人社厅组团参加招聘会