2020届毕业生“搭桥计划”暨求职技能提升训练营圆满落幕

发表日期:2019-06-20    (阅读次数:225)

2019年6月16日上午,海南大学招生与就业处举办了“2020届毕业生搭桥计划”面试会。至此,为期一个多月的2019年 “搭桥计划”暨求职技能提升训练营圆满落幕。

“搭桥计划”是学校在次年毕业学生中遴选出极具竞争潜力的同学,由招生与就业处与省内外优秀企事业单位形成多渠道对接,为海大学子提供更优质的就业直通平台。2020届毕业生搭桥计划经过前期的报名、求职技能培训、简历初选等环节,34名同学进入了6月16日的最终面试环节,与五家名企直接对话。

此次面试邀请的5家企业带着各自的岗位需求有备而来,期待着选到合适的人才。他们分别是:世界500强大型央企中国电子信息产业集团旗下的园区平台公司——海南生态软件园、海南生态软件园和牛津大学学院区块链研究中心共建的创新型研究院——牛津(海南)区块链研究院有限公司、世界500强企业集团——恒大集团以及大型央企——中国建筑第二工程局有限公司和新东方教育科技集团海南分校。

面试开始前,招生与就业处的王珍副处长代表海南大学对五家企业嘉宾表达了诚挚的谢意,感谢企业在百忙之中为海大学子提供此次难得的指导机会,并给企业嘉宾颁发了“海南大学校外职业指导师“聘书,希望专家们后续能给予学生们更多、更专业的职场指导。



领导致辞及颁发证书


面试指导活动分为两个环节,第一轮按照学生的求职意向和专业特点分配到对应的企业面试,第二轮为由学生自由选择企业面试。面试采用1对1的半结构化形式。有的企业还根据岗位需求设置了即兴演讲环节,同学们进行了充分的自我展示。有的同学侃侃而谈,灵活应答,好了充分的准备,有的同学腼腆羞涩,在HR的追问下虽紧张但沉着,还有的同学主动向HR们提出问题,向心目中的企业推销自己。企业代表们对每位同学的简历、面试表现、职业规划、岗位需求都做出中肯的评价与反馈。最终,11名同学与企业达成了入职意向。



面试现场


参加此次搭桥计划面试活动的企业代表们一致认为,“搭桥计划”是一个很有意义的项目,去年有些企业就是通过这个计划招到了满意的雇员,给企业选送了亟需的人才。同学们则从“搭桥计划”近一个多月的活动中受益匪浅,不仅前期的求职技能培训让他们知道了简历怎么写,面试怎么答,并在这个过程中与一群优秀的同学相识相知,而与优秀企业招聘专家们的直接对话更让他们学到了书本上学不到的知识与技能。企业代表与同学们都衷心地希望学校的“搭桥计划”项目能越办越好。