2020届毕业生“搭桥计划”暨求职技能提升训练营

发表日期:2019-05-30    (阅读次数:243)

2020届毕业生“搭桥计划”暨“求职技能提升训练营”的求职技能提升阶段,招生与就业处组织了两场“企业与学生面对面”活动:邀请新东方海口学校人力资源总监来校与同学们分享“如何拿到心仪企业的offer”;带领同学们参观海南生态软件园以及园区内的企业。

5月21日,新东方海口学校人力资源总监王晓帆女士结合自身的经历和7年人力资源管理的经验,与同学们分享了如何拿下心仪企业的OFFER。王女士从确立求职目标的重要性、以及如何围绕目标制作简历、自我介绍如何出彩、怎样应对面试官的提问、最后如何与企业谈薪酬等五个方面对同学们进行了悉心的指导。同学们从中深刻体会到尽早确立求职目标的重要性,以及如何在简历及面试中展现一个真实、独特的自己。

5月27日下午,师生近50人参观了海南生态软件园以及园区内的两家企业:火币中国和北京集佳知识产权代理有限公司。



成立于2008年的海南生态软件园是世界500强大型央企中国电子信息产业集团旗下一家园区平台公司,2018年的入园企业总数已达到3593家,包括华为、腾讯、百度、阿里、360、迅雷等一批龙头企业先后布局,同时火币中国、视联动力等一批新锐企业落户。

海南生态软件园人力资源总监金利女士在综合展示体验中心亲自接待了同学们,在软件园工作的海大校友们向同学们介绍了软件园的现在和未来发展前景,并带领同学们参观了沃克公园和企业服务超市,了解了园区内便捷的企业落户以及人才落户政策与高效的办事效率。



海南新软软件有限公司北京分公司(火币中国),为全球100多个国家和地区数百万注册用户提供区块链资产交易服务。公司致力于打造安全可信赖的区块链资产交易平台,团队拥有多年金融风控经验。公司的人力资源总监为同学们详解了这一新兴行业,并真诚地期待同学们的加入。

成立于2017年初的北京集佳知识产权代理有限公司海南撰写基地,系北京集佳知识产权代理有限公司在海南成立的撰写基地,主要从事于专利撰写、审查意见的答复等工作。集佳凭借高素质的专家队伍和精致的服务,真正走在了行业的前沿。年轻的公司团队成员为同学们介绍了行业前景、对专业以及人才的需求情况,有意向的同学们趁此机会与公司高层深入地交流。



行程最后,金总带着同学们在雨中观光了园区的生态智慧新城,以及即将在9月份开始招生的ischool微城未来学校。

此行不仅让同学们更客观地了解真实企业,并对企业的工作环境、企业文化以及用人需求有了更加深入的体验,拓宽了对新兴行业的认知以及求职视野。