促进交流 提高教学质量—— 冬季小学期授课专家与我校职业指导课程任课教师座谈

发表日期:2014-01-16    (阅读次数:260)

 冬季小学期《大学生就业指导》课程授课专家谢伟老师于2014年1月15日上午在就业指导中心会议室与我校就业指导课程的任课老师作了深入的分享与交流。就业指导中心主任黄玉端主持了会议,各学院负责就业工作的副书记、负责就业的辅导员与职业指导课程任课教师参与了座谈。
      交流会上,谢伟老师从就业指导课程的形式架构与内容两个方面讲述了如何促进学生的认知、领悟与行动,并强调激发学生的行动才是这门课程的宗旨,同时介绍其他兄弟高校的做法以及许多值得我校学习和借鉴的经验,老师们也就自己在上课过程中遇到的困难以及对这门课程的困惑与谢伟老师进行了交流。老师们也据此了解了目前国内职业规划领域最新的动态,以及一些好的经验、做法,对未来的教学与学生工作都有了更深入的思考。此次交流会将对我校教师提高教学水平,创新工作方法,拓宽工作思路有着重要的作用。
      谢伟老师毕业于北京师范大学临床心理学硕士,曾任北京华夏基石管理科技有限公司副总裁,华夏基石EAP研究中心研发总监、现在北京仁能达教育科技有限公司研发总监、首席培训师,致力于生涯教育实践的中国本土化研究,研发出了适合中国人使用而且使用人数最多的“朗途职业规划测评系统”以及被20多万高中生广泛应用的“高中生志愿选择专家指导系统”,并开发国内第一家求职指导网站大醍醐。
    

该文发表于 2014/1/16 9:46:00 已被  编辑 2014/1/16 9:51:00
 

 

黄玉端主任主持交流会


 

该文发表于 2014/1/20 10:28:00 已被  编辑 2014/1/20 10:30:00
 

 

交流会现场