我校在海南省普通高校毕业生就业工作检查评估中获“优秀”

发表日期:2014-02-25    (阅读次数:253)

    近日,海南省人力资源开发局下发了《关于全省2012-2013年度普通高等学校毕业生就业工作检查评估结果的通报》(琼人发[2014]8号),我校在全省2012-2013年度就业工作检查评估中荣获“优秀”。
       为进一步贯彻落实国务院、教育部有关文件精神,加强对我省毕业生就业工作的宏观管理和指导,切实提高我省高校毕业生就业工作水平,2013年10月至11月,海南省人力资源开发局组织评估专家对全省17所普通高等本专科(高职)院校2012-2013年度的毕业生就业工作进行检查评估。在检查评估过程中,专家通过听取学校领导汇报毕业生就业工作情况,查阅有关文件、资料,实地查看场地、设备,以及召开教师和毕业生座谈会等多种形式,对学校毕业生就业工作进行检查评估。
       此次评估获得“优秀”是我校就业工作2008、2009、2010、2011年连续四年被海南省人力资源开发局评为“海南省高校就业工作优秀单位”及获评教育部“2011-2012年度全国毕业生就业典型经验高校”后的一项殊荣。
       通过此次迎评和听取专家组反馈意见,我校将及时总结就业工作经验,不断加强和完善毕业生就业管理和指导工作,达到“以评促改,以评促建,以评促管”的目的,推动我校毕业生就业工作再上新台阶。