冬季小学期《大学生就业指导课程》圆满结束

发表日期:2014-01-20    (阅读次数:275)

    2014年1月8~15日,海南大学就业指导中心邀请北京仁能达教育科技有限公司研发总监、首席培训师谢伟来我校为大三及以上学生讲授《大学生就业指导》课程。我校近70名学生选修了此课。担任我校职业指导相关课程的任课教师也观摩了全程教学。就业指导中心黄玉端主任在开课之初为谢伟老师颁发授课专家聘书。
     谢伟老师将中国传统文化融入就业指导课程,从明道、取势、优术三个方面引导学生探索自我,强化生涯认同感,同时结合与职业选择相关的人口发展之势、组织内角色之势、工作地域之势等因素,从自身及外在寻找可利用的资源,最终做出适合自己的职业选择。授课角度及方式让同学们从一个更高、更深刻的层次去思考自己的未来,短短的6次课程让同学们感觉受益匪浅,老师们也从谢老师的授课中得到启发,开阔了视野,为未来更好地指导学生找到更多、更好的方法。
    谢伟老师毕业于北京师范大学临床心理学硕士,曾任北京华夏基石管理科技有限公司副总裁,华夏基石EAP研究中心研发总监、现在北京仁能达教育科技有限公司研发总监、首席培训师,致力于生涯教育实践的中国本土化研究,研发出了适合中国人使用而且使用人数最多的朗途职业规划测评系统以及被20多万高中生广泛应用的“高中生志愿选择专家指导系统”,并开发国内第一家求职指导网站大醍醐。

该文发表于 2014/1/20 10:33:00 已被 jyzx 编辑 2014/1/20 10:43:00
 

 

黄玉端主任为谢伟老师颁发专家聘书


 

该文发表于 2014/1/20 10:35:00 已被  编辑 2014/1/20 10:35:00
 

 

谢伟老师授课


 

该文发表于 2014/1/20 10:37:00 已被  编辑 2014/1/20 10:38:00
 

 

开心的课堂