海南大学首届企业校园形象大使选拔赛决赛成功举办

发表日期:2014-05-26    (阅读次数:246)

     在我校学生就业指导中心的指导和大力支持下,由学生职业发展协会主办的“我的青春我做主,我的校园我代言”海南大学首届企业校园形象大使选拔赛决赛于5月7日晚在旅院二教多功能厅成功举行。学生就业指导中心副主任苏文魁、就业管理科科长陈彪、校学生会副主席唐蜜、校社联副主席温林强、经济与管理学院团委学生副书记阮洁萍等嘉宾出席了比赛。同时,大赛邀请海南乐居旅游地产信息服务有限公司闻旭耀经理、恒大矿泉水集团海南分公司王成环老师、海口裕祥隆实业有限公司林红妹主管、正大集团陈继峰主管、内蒙古伊利实业有限公司戴然经理五位企业代表担任大赛评委。另外,本次比赛得到了恒大冰泉的部分赞助支持。
       比赛开始前,苏文魁副主任代表学校就业指导中心发表了热情洋溢的讲话。他指出,企业校园形象大使选拔赛,是为了搭建起学生担当企业与学校交流使者的平台,创新校企交流合作模式,推动校企合作形式实现多元化的发展,学校对此十分重视。他还表示,要把企业校园形象大使选拔赛常态化,一直举办下去,是校企互利的好事。接下来,恒大矿泉水集团海南分公司王成环老师作为企业代表和同学们简单分享了就业、择业、企业招聘等热点话题,给出了实用而独到的见解。
       本次比赛共分为自我展示、现场答辩和才艺展示三个环节。结合自制的视频、PPT、通过出色的应答和精彩的才艺,选手们都展示出了自己独特的魅力。值得一提的是,在才艺展示环节,选手们并没有局限于歌曲等传统表演形式,而是通过朗诵演讲、二胡独奏、瑜伽表演以及现场促销等新颖的形式展示了自己的特长,将现场气氛推向了一个又一个的高潮。同时,本次决赛专门设置了网络投票环节,吸引了超过五千人次的关注和支持。
       经过激烈地角逐,最终由来自外国语学院的陈议庭同学摘得桂冠,来自人文传播学院的王育育和来自经济与管理学院的朱雨婷获得二等奖,李杰、吴昊、张学伟同学荣获三等奖。“最佳人气奖”由人文传播学院的王育育同学摘得,园艺园林学院的张学伟获得“最佳才艺奖”。
       赛后,海南乐居旅游地产信息服务有限公司闻旭耀经理作为评委代表点评时表示,企业校园形象大使选拔赛,正是企业所需要的,也应该是实现校企合作的重要途径,我们作为企业是非常支持的。
       本次大赛的成功举办,不仅为同学们担当校企交流使者提供了平台,更重要的是实现了校企合作模式的创新,不仅受到了同学们的欢迎,同时也得到了企业的支持。这样的活动,在促进校企交流合作的同时,也丰富了校园文化建设。

该文发表于 2014/5/26 15:04:00 已被 chenbiao 编辑 2014/5/28 9:00:00
 

 

苏文魁副主任在大赛上发表讲话


 

该文发表于 2014/5/28 8:53:00 已被  编辑 2014/5/28 8:53:00
 

 

恒大冰泉王成环致辞


 

该文发表于 2014/5/28 8:54:00 已被  编辑 2014/5/28 8:54:00
 

 

选手在比赛中进行自我介绍及ppt展示


 

该文发表于 2014/5/28 8:54:00 已被  编辑 2014/5/28 8:55:00
 

 

选手进行才艺展示


 

该文发表于 2014/5/28 8:55:00 已被  编辑 2014/5/28 8:55:00
 

 

选手进行才艺展示2


 

该文发表于 2014/5/28 8:55:00 已被  编辑 2014/5/28 8:55:00
 

 

选手进行才艺展示3


 

该文发表于 2014/5/28 8:56:00 已被  编辑 2014/5/28 8:56:00
 

 

大赛间隙学生职业发展协会会操表演


 

该文发表于 2014/5/28 8:56:00 已被  编辑 2014/5/28 8:59:00
 

 

评委及观众认真观看比赛