就业指导中心成功举办“如何做好大学生职业生涯团体辅导”研讨会

发表日期:2014-05-15    (阅读次数:247)

  为了加强对大学生的生涯辅导,更有针对性地做好大学生职业指导工作,提升我校教师对学生的职业生涯指导水平,海南大学学生就业指导中心于2014年5月15号上午8:30-10:30,在就业指导中心会议室召开了“如何做好大学生职业生涯团体辅导”研讨会。研讨会由就业指导中心的黄玉端主任主持,各学院辅导员积极地参加了此会。
        会议开始,黄主任提出,在海南大学正在进行的学科建设以及专业调整的背景下,如何做好职业生涯教育,以提高海大学生人才培养质量,是我们需要深入思考的一个重要问题,并强调通过团体辅导这个学生易于接受的方式开展生涯教育活动是一个不错的尝试。接下来,韩庆红老师就大学生职业生涯发展的三个阶段提出一些团辅主题,这三个阶段分别是过渡阶段(主要针对大一新生),迷茫阶段(主要针对大二学生),以及职业准备阶段(主要针对大三大四的学生)。老师们就不同阶段的大学生所表现出来的特征以及出现的普遍问题进行了探讨,达成了统一认识,并形成了职业生涯团体辅导主题库。每位老师还将就自己感兴趣的话题,从职业生涯发展的角度设计一份团体辅导方案。
       此次研讨会,促进了老师们相互间的交流与学习,并为未来做好学生的职业生涯教育的团体辅导工作奠定了良好的基础。

该文发表于 2014/5/15 15:42:00 已被 jyzx 编辑 2014/5/15 16:03:00
 

 

黄玉端主任讲话


 

该文发表于 2014/5/15 16:03:00 已被  编辑 2014/5/15 16:04:00
 

 

老师积极发言


 

该文发表于 2014/5/15 16:04:00 已被  编辑 2014/5/15 16:05:00
 

 

研讨会现场