就业指导中心成功开展“如何做好大学生职业生涯辅导工作”团体辅导教学活动

发表日期:2014-05-13    (阅读次数:230)

  为了提升我校教师对学生的职业生涯辅导水平,以便在工作中能更有针对性地指导学生就业,海南大学学生就业指导中心于2014年5月8号上午9:00-11:00,在4教502开展了“如何做好大学生职业生涯辅导工作”教师团体辅导活动。各学院共有20名辅导员老师参加,活动由就业指导中心的韩庆红老师主持。
        活动从“分享过去一周内最快乐的一件事”开始,引导老师们暂时放下繁忙的事务,回忆能给自己带来快乐的事情,并在这种放松的氛围中,进一步思考我们的学生现在在想些什么?他们的困惑主要体现在哪些方面?面对学生目前的这些现状,我们可以做些什么?老师们针对这些问题在组内展开了热烈的讨论,并与其他组的老师进行了分享。接下来,韩老师通过让老师们画奇迹六格图的方式,引导老师们思考自身:在对学生进行职业生涯辅导或是在做学生工作的过程中所遇到的一个最大的挑战是什么、面对挑战所需要的资源是什么、以及可以采取的一小步行动是什么。
       通过这几个小活动的开展,老师们重新反思了自己的工作,认为在做学生生涯辅导工作之前,应该花更多的时间去了解和理解我们的学生,才能更好地与学生沟通,工作也才会做得深入人心,更容易被学生接受。
       此次团辅,让老师们在对自身的思考和与同伴的分享交流中,相互促进,相互学习,拓宽了工作思路和方法,增强了老师们做好学生生涯辅导工作的信心,同时也提升了我校教师职业生涯指导水平。
        http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/5/13 16:17:00 已被 jyzx 编辑 2014/5/15 16:15:00
 

 

交流


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/5/13 16:24:00 已被  编辑 2014/5/13 16:26:00
 

 

分享


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/5/13 16:26:00 已被  编辑 2014/5/13 16:26:00
 

 

“头脑风暴”


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/5/13 16:26:00 已被  编辑 2014/5/13 16:27:00
 

 

六格图