我校召开毕业生就业情况汇报会 部署毕业生就业工作

发表日期:2014-06-06    (阅读次数:215)

    5月19日我校召开的落实2014年事业发展主要可量化指标专项工作会议上,李建保校长传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的精神并要求各单位和部门务必高度重视就业工作,将毕业生就业工作摆在首位。
       6月5日上午,校党委副书记陈封椿在办公楼601会议室主持召开了我校2014年毕业生就业情况汇报会,传达学校就业工作精神并部署毕业生就业工作。
       陈封椿在听取了各学院毕业生就业工作进展情况汇报后,对进一步落实好毕业生就业工作提出以下要求:一是要高度重视毕业生就业工作,在今后一段时间内,学生工作的重点是毕业生就业工作;二是各学院应加大人力、物力、财力上的投入,制定适当的奖励措施,推动毕业生就业工作的开展;三是各学院要切实做好未就业毕业生跟踪服务工作,发挥学生干部、班主任、任课老师、辅导员、研究生导师的作用,建立与未就业毕业生的紧密联系;四是要高度重视研究生就业工作,努力提高研究生就业率;五是要做好毕业生就业证明材料和就业率统计工作;六是要高度重视毕业生创业就业工作,以创业带动就业;七是要充分发挥各学院校友作用,为毕业生就业工作服务;八是要高度重视毕业生安全教育与管理工作;九是要建立每半月就业率通报工作制度。
       会上还传达了国务院办公厅关于做好毕业生就业创业工作文件精神,并通报了学校近期就业工作情况。各学院也汇报了本学院2014届毕业生就业进展情况及后续工作安排。
       学生就业指导中心全体人员及各学院就业工作负责人参加会议。