华民慈善基金会为我校2015届贫困大学毕业生举办“就业能力提升培训”

发表日期:2014-06-09    (阅读次数:252)

    6月7日至8日,华民慈善基金会“大爱同行”大学生就业扶助项目培训在我校图书馆北馆五楼多功能厅成功举办,我校将近200名同学从此次培训中受益。

       华民慈善基金会以现金资助、能力提升、扶助就业相结合的形式,不仅帮助贫困应届毕业生在一定程度上缓解了求职过程中资金短缺的问题,还提高了毕业生的就业能力。我校从2010年开始与华民慈善基金会合作,我校2014年有100名2015届家庭经济困难的应届毕业生生得到华民慈善基金会的资助。

       培训开始之前,参加培训启动仪式的领导和老师与受资助的学生进行合影留念。学生就业指导中心黄玉端主任、苏文魁副主任,就业指导中心谢辉凡、韩庆红、陈彪、高志华老师及部分学院辅导员出席培训启动仪式,启动仪式由苏文魁副主任主持。

       苏文魁副主任介绍了华民慈善基金会大学生就业扶助项目在我校的开展情况,表示我校十分重视大学生就业扶助项目对贫困毕业生的帮扶,特别感谢华民慈善基金会给予海大学子的帮助,并着重介绍了两位授课老师——王宏剑老师和娄大海老师。

       就业指导中心谢辉凡老师对同学们在培训期间提出具体要求,希望认真学习,带着问题和思考听课。培训结束写一份学习心得,不断总结提高,付诸行动。尊重老师,保持良好的课堂纪律,营造良好的课堂氛围。通过参加培训,提前做好职场规划,学有所获,学有所成,在2014“更难就业年”找到理想的工作。

       学生就业指导中心黄玉端主任发表讲话。首先,他对参加华民慈善培训的同学提出了殷切的期望,希望同学们珍惜此次难得的就业培训机会。接着他指出培训有助于提升同学们的就业能力,并会在同学们择业过程中起到很大的帮助,两天一晚的学习会让同学们受益匪浅。最后,黄主任再次对华民基金会和两位培训老师表示感谢。

       由华民慈善基金会精心选派的培训师专程从北京来海南大学为同学们授课,本次培训由王宏剑老师和娄大海老师主讲。王宏剑老师从职业生涯讨论与规划、职业分工与调研、求职心态、地域特点及其职业发展等方面授课。娄大海老师则从实际出发,对如何制作简历、求职礼仪和提高面试技巧等方面做具体指导,切实解决应届毕业生求职过程中面临的问题。娄大海老师带领同学们开展“无领导小组”模拟面试,王宏剑老师邀请海南明光置业有限公司总经理助理黄英杰到现场给同学们做“一对一”面试实战演习,充分调动了同学们的积极性,让同学们深切感受到职场的气息。

       培训结束后,同学们给老师送上礼物和合影照,表达同学们的感激之情。参加培训的同学纷纷表示受益颇多,认为此次培训不仅帮助他们开拓视野、改变观念、合理调整职业预期,而且提升了就业能力,明确未来发展方向。

      王宏剑: 英睿驰教育特聘培训师,10年以上互联网行业经验,8年TMT和文化创意产业投融资经验;曾在北京旅游局信息中心、英国TFM.PLC全球预定中心北京分公司、昆仑在线等公司任职,现任森海担保执行董事、太湖传媒投资发展部总监,亦是Culture Dot(NPO)的发起人之一。

      娄大海: 英睿驰教育首席培训师,毕业时曾拿到包括汇丰银行、渣打银行、恒生银行、联合利华、强生、雀巢、LG电子、奥美、宝马中国、德勤、普华、安永、毕马威等公司的offer;普华永道俱乐部、玛氏商学院、强生特训营培训师;多次接受CCTV2、BTV5、搜狐教育、北京青年报、南都周刊等媒体的专访,出席就业形势分析以及应届毕业生求职类节目,担当访谈类节目嘉宾。

        http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/6/9 17:57:00 已被 jyzx 编辑 2014/6/11 8:46:00
 

 

黄玉端主任发表讲话


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/6/11 8:46:00 已被  编辑 2014/6/11 9:02:00
 

 

苏文魁副主任主持会议启动仪式


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/6/11 9:02:00 已被  编辑 2014/6/11 9:03:00
 

 

培训现场师生认真聆听


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2014/6/11 9:03:00 已被  编辑 2014/6/11 9:04:00
 

 

全体师生合影留念