我校隆重召开华民慈善基金会2014年(第七期)大学生就业扶助项目说明会

发表日期:2014-03-12    (阅读次数:260)

    3月12日下午3时30分,我校学生就业指导中心在原行政楼二楼报告厅举行华民慈善基金会2014年(第七期)大学生就业扶助项目说明会。毕业生就业指导中心黄玉端主任、苏文魁副主任和中心全体老师、各学院负责就业的辅导员以及2015届家庭经济贫困大学生等500余人参加了项目说明会。

       苏文魁副主任主持宣讲会,介绍华民慈善基金会与我校合作的情况,以及往年大学生就业扶助项目在我校开展后取得的成果,扶助毕业生均高比例高质量就业。同时通报2014届(第六期)就业扶助项目学生申请情况,表达对华民慈善基金会的感谢。

       就业指导中心谢辉凡老师从三个方面进行宣讲。首先,谢老师播放华民慈善基金会精心制作的宣传视频。其次,谢老师从基金会的基本信息、慈善项目、慈善研究三个方面介绍基金会简要情况。紧接着,谢老师对大学生就业扶助项目做了详细说明。她从项目背景、项目理念、运作机制、项目流程和往期概况五个方面介绍了华民慈善基金会大学生就业扶助项目概况。并着重从项目规划、合作高校、扶助内容、申请条件、项目进度、注意事项、项目评审和项目评估八个方面介绍了华民慈善基金会(第七期)大学生就业扶助项目的相关内容。通过宣讲,让同学们详细了解华民慈善基金会的理念、宗旨,以及大学生就业扶助项目的申请条件和流程等。

       外国语学院2010级英语1班的伍玉萍同学作为2013年(第六期)华民慈善基金会大学生就业扶助项目受资助学生代表发言。她首先表达了对华民慈善基金会和学校的感谢,紧接着谈到参与大学生就业扶助项目的历程和收获,并向2015届毕业生介绍了关于申请该项目的建议。

       黄玉端主任作总结发言,他指出华民慈善基金会的理念体现了基金会所追求的纯粹慈善和大爱精神,也展现出企业家博大的胸怀和强烈的社会责任感。大学生就业扶助项目由于其对于毕业生就业帮扶的实效性,备受全国各高校的青睐,也对我校贫困生就业起到了切实的帮助。希望同学们珍惜我校与基金会合作的机会,积极申报大学生就业扶助项目,并向华民慈善基金会表示了衷心的感谢。

       华民慈善基金会(Huamin Charity Foundation)是经中华人民共和国国务院批准,由民政部主管的具有独立法人资格的非公募基金会。大学生就业扶助项目是华民慈善基金会促进教育平等计划的首推项目,旨在帮助家庭经济困难的大学生缓解就业中遇到的问题。项目采用现金资助、能力提升、就业支持“三结合”的方式进行。华民慈善基金会自2008年以来累计投入11580万,在全国累计扶助25160名应届家庭经济困难大学生就业。华民慈善基金会从2010年开始与海南大学合作,已为我校409名毕业生提供就业经济援助和较高质量的就业技能提升培训。



该文发表于 2014/3/12 17:02:00 已被 jyzx 编辑 2014/4/30 17:26:00
 

 

黄玉端主任发表讲话


 

该文发表于 2014/3/12 17:04:00 已被 jyzx 编辑 2014/3/14 8:30:00
 

 

苏文魁副主任主持宣讲会


 

该文发表于 2014/3/12 17:05:00 已被  编辑 2014/3/12 17:06:00
 

 

宣讲会现场