企业访谈系列之二-龙形榜实业有限公司

发表日期:2016-10-19    (阅读次数:203)

2016年10月14号下午,在就业指导中心老师的带领下,来自不同年级不同专业的22名同学,冒雨来到了龙形榜实业有限公司金盛达店,开始进行企业走访活动。
        海口龙形榜实业有限公司,于2011年09月23日成立,经营范围主要包括农业综合开发,旅游项目开发,室内外装饰装修设计与施工、五金交电、水暖、家具、家用电器、建筑材料等。公司的庄总以及销售部的梁经理热情接待了我校的来访师生。

该文发表于 2016/10/19 10:49:00 已被 jyzx 编辑 2016/12/19 11:20:00
 

 

问与答


 

该文发表于 2016/10/19 10:49:00 已被 jyzx 编辑 2016/10/19 11:06:00
 

 

体验触摸原木


        在梁经理的带领下,同学们参观了公司按会所形式设置的展厅,展厅风格多样,有东南亚风格的展厅,用缅甸柚木制作而成的原木衣柜,以祥云为主题的茶几,用草制作而成的各种贴纸等等;有独具欧式风格的系列家具,其中有用黑檀木制作的柜子,给人以稳重、庄严的感觉;还有以香樟木为材料的产品,远远地就散发出一股淡淡的清香……同学们专注地倾听,提出问题。各种各样的家居装饰,体现了“老木匠”产品精湛的技术,让同学们大开眼界。

该文发表于 2016/10/19 10:50:00 已被 jyzx 编辑 2016/10/19 11:07:00
 

 

与庄总对话


        在参观过程中,同学们不仅经历了视觉上的冲击,同时也感受到了一次心灵上的盛宴。企业文化是一个企业的灵魂所在,而龙形榜的企业文化便是本着“定制、定心、定终生”的理念,以及用“爱”服务客户的精神。通过参观该公司的小创意产品,同学们对此都深有体会,也明白了企业精神对一个企业的重要性。
        这之后,同学们与该公司的工作人员进行了简单的互动,在互动环节中,同学们都积极参与,提出了各式各样的问题。公司工作人员也都对同学们的问题进行了耐心的解答。

该文发表于 2016/10/19 10:51:00 已被 jyzx 编辑 2016/10/19 11:07:00
 

        经过这次对龙形榜实业有限公司的走访活动,同学们都收获了许多。就就业方面来说,他们对社会上的招聘单位有了一个更为深入的了解,也对自己在校期间的努力方向有了一个更为明确的界定。从创业方面来说,他们倾听了公司总经理的创业经历,和前辈们的经历经验。这也将成为他们在创业路上的一笔财富。走访活动结束后,同学们都感到受益匪浅。

该文发表于 2016/10/19 10:51:00 已被 jyzx 编辑 2016/10/19 10:57:00