学生就业指导中心成功举办乔布简历培训活动

发表日期:2016-04-15    (阅读次数:199)

2016412下午,由学生就业指导中心、上海乔布堂信息科技有限公司合作举办的题为“打造个人品牌——简历特训”的公益讲座在3310教室举行,主讲人为上海乔布堂科技信息有限公司王牌讲师、资深商务经理李梦涵老师。讲座由学生就业指导中心武丹老师主持,近270名学生到场聆听。

每位到场的同学都得到一份“乔小堂”的简历,简历有AB两面,李老师从“乔小堂”两份不同的个人简历的分析开始,围绕如何打造个人职业品牌、好简历的金标准、由简历推倒职业生涯规划等内容为同学们详细讲解了简历制作的要点、技巧以及制作简历时应注意避免的一些误区。同时,李老师还以微博上一份被转发两千余次的优秀简历为案例给同学们进行细致分析,引导同学们理解“简历注重的是内容而不是形式”、“简历不是写出来的,是用脚走出来的”的内涵,建议所有的同学为丰富自己的简历内容合理规划自己的学习与生活。

最后李老师通过问答互动的方式,解答同学们的疑惑,使他们更加明暂如何制作一份吸引人的简历,进一步了解企业筛选简历的标准,对同学们未来职业生涯的发展与规划很有助益。