我校召开毕业生就业情况汇报会 部署毕业生就业工作

发表日期:2015-07-04    (阅读次数:221)

   7月1日上午,校党委副书记陈封椿在办公楼601会议室主持召开我校2015年毕业生就业情况汇报会。各学院主管学生工作的书记或副书记、学生就业指导中心全体人员参加会议。

      首先,学生就业指导中心黄玉端主任传达了《国务院关于进一步做好新形势下毕业生就业创业工作意见》文件精神,并通报了学校近期就业工作开展情况。接下来,18个学院分别汇报本学院2015届毕业生就业工作进展情况、后续工作安排以及存在的问题和采取的措施等。

      陈封椿副书记在听取了各学院毕业生就业工作进展情况汇报后,对截至6月底就业率排名在学校前列的学院进行了表扬,对就业率排名在学校后几名的学院进行了督促、指导,并对进一步落实好毕业生就业工作提出以下要求:一是要集全院之力,认真细致有效地做好工作安排;二是针对未就业研究生、本科生、创业学生、困难学生等不同特点,分类别有针对性地开展工作;三是各学院要采取有效措施,在经费上要给予充分保障,努力提升毕业生就业率;四是要规范就业证明材料的收集,着力提升毕业生就业质量;五是一定要完成任务,确保目标顺利实现。

      会上,陈封椿副书记还对职业生涯规划教育与指导、就业观念教育、就业市场开拓、创业教育、校友会工作等6项工作进行安排部署。