省人力资源和社会保障厅龙小敏副巡视员一行到我校调研大学生就业创业工作

发表日期:2015-06-04    (阅读次数:224)

     5月28日上午,海南省人力资源和社会保障厅龙小敏副巡视员、就业促进处徐菊芬处长、海南省财政厅社保处程瑗处长、邱小娜副调研员、海南省人力资源开发局相关科室工作人员一行来我校调研大学生就业创业工作。我校党委陈封椿副书记参加座谈会。
        龙小敏副巡视员在听取了学校的汇报后,对我校开展大学生就业创业工作取得的成绩予以了充分肯定。他指出,国家、海南省高度重视大学生创业就业工作,并将大学生创业提升到了拉动就业、提高社会生产力的高度,学校应对此项工作予以高度重视。他表示,海南省人力资源和社会保障厅将会积极协调省内相关部门对大学生创业孵化基地予以启动资金支持,并将根据大学生创业成果情况予以补贴资金支持。他还说,国家、海南省政府还将通过求职创业补贴、小额贷款、股权投资等形式对大学生创业加大支持力度。
        座谈会上,我校学生就业指导中心主任黄玉端、团委书记林洪冰汇报了学校就业信息发布、招聘会组织、就业信息平台建设、困难毕业生就业援助、大学生创业特色、大学生创业成果等情况。并重点向调研组介绍了 “开椰神器”、“拉乌红糖”、“优派礼品”、“空气能热水器”等具有良好社会影响和开发前景的大学生创业项目。