华民慈善基金会为我校2016届贫困大学生成功举办“就业能力提升培训”

发表日期:2015-10-27    (阅读次数:248)

 2015年10月24日至25日,华民慈善基金会“大爱同行”大学生就业扶助项目培训在我校法学院的模拟法庭和旅游学院多功能报告厅成功举办。就业指导中心的黄玉端主任、韩庆红与张海韵老师出席了此次培训。我校超过百名同学从此次培训中受益。
    华民慈善基金会以现金资助、能力提升、扶助就业相结合的形式来帮助将毕业的贫困大学生,此次培训不仅帮助贫困应届毕业生在一定程度上缓解了求职过程中资金短缺的问题,还提高了毕业生的就业能力。我校与华民慈善基金会合作已是第八年,此次合作我校有100名2016届家庭经济困难的应届毕业生得到华民慈善基金会的扶助。
培训开始之前,学生就业指导中心黄玉端主任发表了简短的讲话。黄主任首先代表我校特别感谢华民慈善基金会给予海大学子的就业帮扶,并对参加华民慈善培训的同学提出了殷切的期望,希望同学们珍惜此次难得的就业培训机会并把这种大爱精神传承下去。就业指导中心的韩庆红与张海韵老师都参加了此次培训。
    此次培训是由华民慈善基金会精心选派两位讲师专程从北京来海南大学为同学们授课。资深的咨询顾问姚寅初老师从简历制作及投递技巧、简历修改及网申投递、面试常见问题解析、模拟面试及Q&A交流等方面与同学们进行了深入的交流;梁佶玉老师则结合自己的切身经历,帮助同学们了解到大学生求职时需要做好哪些功课,并且对企业招聘内幕进行剖析,切实解决应届毕业生求职过程中面临的问题。此外,梁佶玉老师带领同学们开展了“无领导小组”模拟面试,充分调动了同学们的积极性,让同学们真实地体验职场。
    参加培训的同学纷纷表示通过此次培训受益颇多,认为这种方式的授课不仅帮助他们开拓视野、改变观念、合理调整职业预期,而且对明确未来发展方向很有助益。      
        http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2015/10/27 10:16:00 已被 jyzx 编辑 2015/11/26 17:15:00
 

 

师生合影


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2015/10/27 10:21:00 已被  编辑 2015/10/27 10:25:00
 

 

姚寅初老师授课现场


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2015/10/27 10:25:00 已被  编辑 2015/10/27 10:26:00
 

 

梁佶玉老师授课现场


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2015/10/27 10:26:00 已被  编辑 2015/10/27 10:28:00
 

 

黄玉端主任发表讲话