我校隆重召开华民慈善基金会2015年(第八期)大学生就业扶助项目说明会

发表日期:2015-03-27    (阅读次数:240)

   3月24日15点30分,我校学生就业指导中心在2号教学楼108多媒体教室举行华民慈善基金会2015年(第八期)大学生就业扶助项目说明会。学生就业指导中心黄玉端主任、苏文魁副主任和中心全体老师、各学院负责就业的辅导员以及2016届家庭经济贫困大学生约400人参加了项目说明会。

      苏文魁副主任主持宣讲会,他首先简要介绍了华民基金会和大学生就业扶助项目,以及我校从2010年开始与基金会合作以来的概况。他指出2014年接受华民慈善基金会资助的100名同学全部就业,并且就业质量较高。同时通报了2015届(第八期)就业扶助项目学生申请情况。并对华民慈善基金会为我校同学在就业方面提供的帮助表达了衷心的感谢。

      学生就业指导中心谢辉凡老师从不同方面对华民慈善基金会进行宣讲,并对华民慈善基金会大学生就业扶助项目进行了详细介绍。谢老师首先播放了华民基金会的宣传视频。紧接着,谢老师从项目背景、项目理念、运作机制、项目流程和往期概况五个方面介绍了华民慈善基金会大学生就业扶助项目的基本概况。接下来,谢老师着重介绍了2015年华民慈善基金会(第八期)大学生就业扶助项目。她详细阐述了第八期大学生就业扶助项目的举办频次、报名条件、评审方法、扶助对象、扶助额度、扶助方式等。最后,谢老师对本期扶助项目的规划、进度、申请注意事项、项目评审、项目咨询方式等进行了介绍。

      经济与管理学院2011级农林经济管理专业的符春瑜同学作为2014年(第七期)华民慈善基金会大学生就业扶助项目受资助学生代表发言。她首先表达了对华民基金会和学校的深刻谢意,接着谈到自己的学习和就业经历,然后着重介绍了自己从认识华民到走进华民的过程,以及自己从华民慈善基金会大学生就业扶助项目中的收获,并向2016届的同学们指出申请过程中的注意事项。

      黄玉端主任作总结发言,他指出希望更多的学生能够重视职业生涯规划,通过职业生涯规划可以对职业生涯有清晰的了解和认知,而大学生就业扶助项目能更好地帮助贫困大学生就业,并指明方向。黄主任希望我校2016届贫困大学生积极申报华民慈善基金会大学生就业扶助项目。黄主任着重指出华民慈善基金会的博爱精神,以及对我校贫困生大学生在就业方面提供了很大的帮助,促进我校贫困毕业生就业。希望同学们珍惜此次机会,并向华民慈善基金会表达了由衷的感谢。

      华民慈善基金会是经国务院批准,在国家民间组织管理局注册,由民政部主管的非公募慈善机构,是我国大陆地区目前原始出资额最大的非公募慈善基金会。华民慈善基金会大学生就业扶助项目是华民基金会在教育方面的首推项目,旨在帮助家庭经济困难的大学生顺利就业。基金会自2008年以来,在各合作高校、领导、老师和同学们的密切配合和志愿者的积极参与下成功实施了七期,累计出资1.36亿元,资助了30160名合作高校应届毕业生,培训达65000人次,共102198名学生申请。华民慈善基金会从2010年开始与海南大学合作,已为我校509名毕业生提供就业经济援助和较高质量的就业技能提升培训。

该文发表于 2015/3/27 10:32:00 已被 jyzx 编辑 2015/5/21 16:17:00
 

 

黄玉端主任发表讲话


 

该文发表于 2015/3/27 11:13:00 已被  编辑 2015/3/27 11:14:00
 

 

苏文魁副主任主持宣讲会


 

该文发表于 2015/3/27 11:14:00 已被  编辑 2015/3/27 11:15:00
 

 

宣讲会现场


 

该文发表于 2015/3/27 11:15:00 已被  编辑 2015/3/27 11:15:00
 

 

宣讲会现场