学生就业指导中心召开新学期就业工作会议

发表日期:2015-03-27    (阅读次数:227)

2015年3月20日星期五,学生就业指导中心召开新学期就业工作会议。就业指导中心黄玉端主任、苏文魁副主任和中心全体老师、各学院负责就业的辅导员参加了此次会议,会议由苏文魁副主任主持。
        会议伊始黄玉端主任就新学期就业工作发表讲话,他指出国家高度重视大学生就业工作,学校就业辅导员要经常翻看《2015年就业工作计划及目标分解表》,并把计划落实到工作中,根据工作计划的步骤积极主动推进工作。他强调国家大力鼓励大学生创业,李克强总理在两会期间也大力提倡创业所占的分量,同时指出学校也应在推进创业的工作事务上具体落实,推进创新创业工作。他表示,全校就业工作战线要在学校“大力提升学生社会竞争力和教师社会影响力”办学理念指导下,着力推进学校就业工作内涵发展要求,不断创新工作方式,以切实有效的工作措施推进毕业生就业工作。
       紧接着谢辉凡老师详细安排了2015年华民慈善基金会(第八期)大学生就业扶助项目工作、毕业生就业指导月活动等工作。谢辉凡老师介绍大学生就业扶助项目是集扶贫、教育、就业为一体的综合性公益项目,帮助我校解决贫困生就业问题。华民慈善基金会从2010年开始与我校合作,已资助我校贫困大学毕业生509人,提供173.6万元现金帮扶,并为1000多人提升了就业技能。同时她对2013年(第六期)大学生就业扶助项目的结项情况以及2014年(第七期)大学生就业扶助项目开展情况进行通报。并详细介绍2015年(第八期)大学生就业扶助项目,对该项目各个阶段的工作,特别是宣传、启动阶段工作及项目宣讲会进行了具体的安排。另外,对开展“2015年毕业生就业指导活动月”进行了具体的工作安排。
       高志华老师对校友会工作做了说明。他强调区域校友会的建立对促进学校和毕业生的联络以及学校的发展具有重要作用。并且着手在2015届毕业生中选聘年级和班级理事作为校友联络员,这项工作对校友分会和区域校友会的组织建设将具较大的推进作用。
       陈彪老师就本学期就业工作做了详细具体的安排。他指出每年的这一时期是就业工作的重要时期,要为毕业生在校最后时期做好服务工作,并指出各参会辅导员要将会议精神传达到学院的每一位同学。接下来他指出教育部《就业质量报告》的撰写主要是来源于各个学院提供的数据,各学院要配足力量,具体负责就业辅导员要落实好相关工作,并及时核实就业信息情况。
       会议最后苏文魁副主任做总结发言。他指出,本年度教育部、省政府和学校对就业率和就业质量的要求明显提高,要求各学院要认清形势,认真对待就业工作,就业辅导员要端正工作态度、求真务实,以饱满的精神状态投入工作,力求将工作做到具体量化,为学生提供多种了解就业信息的途径,有效推进我校就业工作。同时希望各学院辅导员为2015届毕业生做好就业帮扶工作,共同努力把学校就业工作做得更好。

该文发表于 2015/3/27 10:27:00 已被 jyzx 编辑 2015/5/21 16:15:00
 

 

黄玉端主任发表讲话


 

该文发表于 2015/3/27 10:30:00 已被  编辑 2015/3/27 10:31:00
 

 

工作会议现场


 

该文发表于 2015/3/27 10:31:00 已被  编辑 2015/3/27 10:31:00
 

 

工作会议现场