澄迈县在海南大学举办扶持大学生返乡创业座谈会

发表日期:2015-05-20    (阅读次数:256)

    澄迈县为了加大人才队伍建设力度,着力培育“本土人才”创新创业,鼓励和扶持大学生返乡自主创业,以创业带动就业,更好服务澄迈经济社会各项事业全面发展。率先全省出台了《关于鼓励和扶持返乡大学生自主创业的实施意见(试行)》,助力返乡大学生创业,在全县掀起了大学生返乡创业的热潮。
      为了进一步扩大宣传澄迈县创业扶持工作和创业优惠政策影响力,广泛动员吸引澄迈籍大学生返乡创业,为加快推进澄迈经济社会科学发展和跨越发展贡献一份力量。澄迈县政府于5月19日下午3:00在我校海甸校区思源学堂多功能厅举办了一场以“赢在起点,创业人生”为主题的澄迈籍大学生返乡创业座谈会。县委常委、组织部长欧东顺、组织部副部长潘思群、团县委书记王艳琴、县委、县政府相关职能部门的负责同志、我校学生就业指导中心黄玉端主任、苏文魁副主任以及我校50多名澄迈籍大学生参加了座谈会。
      在座谈会上,首先播放了澄迈县扶持大学生创业的宣传片,介绍了几个创业成功的典型事例,紧接着县委县政府相关职能部门介绍了相关文件的内容并与参会的同学们进行了广泛的交流,会场气氛十分活跃。会议最后学校就业指导中心黄玉端主任和欧东顺常委分别就大学生就业创业问题对同学们提出了建议和期望,黄玉端主任首先对澄迈县县委、县政府的这一举措表示感谢,感谢县委、县政府将相关优惠政策宣传给广大学生,让同学们全面了解和把握这些优惠政策,同时他希望广大同学,用好用足这些优惠政策,积极投身创业,在澄迈县掀起大学生返乡创业的新高潮。欧东顺常委重点介绍了澄迈县的发展状况,希望同学们关心澄迈,热爱澄迈,积极投身建设家乡的行列,为建设美丽澄迈贡献自己的力量。

该文发表于 2015/5/20 11:52:00 已被 wanghua 编辑 2015/11/11 11:21:00
 

 

澄迈县县委常委、组织部长欧东顺发表讲话


 

该文发表于 2015/5/20 11:54:00 已被  编辑 2015/5/20 11:54:00
 

 

黄玉端主任发表讲话


 

该文发表于 2015/5/20 11:54:00 已被  编辑 2015/5/20 11:55:00
 

 

创业座谈会现场


 

该文发表于 2015/5/20 11:55:00 已被  编辑 2015/5/20 11:55:00
 

 

学生提问